忧愁和忧郁

原创 2005年02月26日 19:08:00

  忧郁比忧愁的档次高。
  如果你吃不饱或穿不暖,如果你的亲人有病,如果你身无分文穷困潦倒,你为此而操心上火皱眉头,这是忧愁。
  可是你吃的饱穿的暖,你口袋里的钱包总是鼓鼓的,然而你还是躺在真皮沙发或席梦思床上痛苦,这就是忧郁。
  ……
  不过,并非所有的人都具备忧郁的资格。也就是说,不是随便谁想忧郁就能忧郁的。忧愁是物质的、肉体的;忧郁是是精神的,灵魂的。你必须读些书,识些字,懂得贝多芬是搞音乐的,毕加索是画画的,并且还知道喝咖啡时加鲜奶和加“伴侣”的滋味有微妙的差异,这也许才有幸进入忧郁的行列。
  ……………

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

【App Store审核】因PLA1.2被拒事件频发,这篇干货或能帮你解决所有忧愁

【App Store审核】因PLA1.2被拒事件频发,这篇干货或能帮你解决所有忧愁   作者 ASO100情报中心 关注 2017.03.10 20:54 字数 1632 阅读 12...

代码代码,你还记得我吗,我是强说着忧愁的孩子啊!

早晨七点 大家好,我姓成名虚圆,没错我是一个一副键盘定天下,需求于我是浮云的程序猿。 每天早晨七点我都会在诺基亚5300悠扬的闹钟声中醒来,环顾我2.5平的出租屋,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)