就是这样的.

原创 2006年06月20日 18:46:00

对于开发,说实话我到现在还是外行,去年我还信誓旦旦的说,我要搞开发,经过几次“挖井”都放弃后,我给自己下了定义:我不适合搞开发。真的和漫画“这里没有水,换个地方再挖”一样啊,当初看的时候还在笑那人傻,现在看来我就是这幅漫画在现实生活中的原型,好在我也意识到了这一点。


前前后后我搞了很多次系统都以失败告终了,最初我用asp.net vb做财务的付款系统,后来用asp.net c#做小班资料管理系统,现在还在用java做人事培训管理系统,当初还准备做肥料仓储管理系统,都没有结果,我都于失败告终,信心非常受打击,老感觉自己搞不定。
我也找了原因:
1、领导不重视,我工作也没有压力和动力,能搞好就搞好,搞不好就拉倒,抱着这种心理每个系统都没有搞成功。-我自己也没有严格要求自己,心态不好也是个重要问题。
2、工作事项太多,较杂,刚刚进入状态,却又要处理某个人的电脑故障,工作被打断,很郁闷啊。尤其是开发有了些眉目,公司派我出差几天,出去几天就有几天不能接触开发方面的事,而且是出差带回来的事情又要折腾人一段时间,这样一来什么心情,什么状态都没有了,再捡起来的时心理上已经很不情愿了,这样折腾几次的话一个项目也就作废了,可谓一股作气,再而衰,三而竭呀。--开发环境的问题。
3、技术不是很强,也无团队合作,甚感郁闷。
4、几次的失败,我对我自己已经没有信心了。
经验教训总结:开发、写代码、编程不管怎么称呼它都不要紧,它们所处的环境是关键、人次之、

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)