关闭

思维导图可以帮产品经理干什么

521人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作为产品经理,对产品的把握是及其重要的功课。产品经理了解用户的需求,做出了满足用户需求的产品,黏住了用户,就有了大量用户,后面的盈利模式也随即产生。

作为优秀的互联网产品经理(PM)必然要学会一些功能强大的工作辅助软件,其中画思维导图mindmanager软件是必不可少的,它可以帮助产品经理很好的清晰思路,并将想法形成文档化。

下图便是使用思维导图mindmanager软件作出的产品经理需要掌握的知识结构。

产品经理知识结构思维导图

那么作为产品经理到底该如何使用思维导图来引导我们的产品项目呢?

下面我们以互联网行业为例,首先要做的几点事情:

1. 行业分析。分析行业中存在的主要竞品情况和优势,行业格局,发展前景和机遇
2. 产品优势。包括产品潜在优势和显性优势。
3. 产品功能及策略。包括截面与动态分析。产品独特优势,或未来市场价值,或产品的未来发展路线

设想我们将要做一款快餐店的APP,那么根据以上几点,作出大体的思维导图如下图:然后通过具体的分析,或者大家头脑风暴确定可行性。

快餐店App思维导图

通过制作思维导图框架,后期在此思维导图mindmanager基础上作出相应增减,对后期产品设计,产品推广等等,都具有指导性的意义。

更多关于MindManager思维导图的内容,请参阅MindManager教程中心。

本文转载于:http://www.mindmanager.cc/siweidaotu-chanpinjingli.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50172次
    • 积分:1165
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:205篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论