Spring框架学习(一)

原创 2016年05月31日 15:07:45

1.Spring是什么?

Spring 是一个开源框架,是为了解决企业应用程序开发复杂性而创建的。框架的主要优势之一就是其分层架构,分层架构允许您选择使用哪一个组件,同时为 J2EE 应用程序开发提供集成的框架。

2.Spring框架的组成结构

这里写图片描述

3.Spring的核心机制:依赖注入和控制反转

控制反转(Inversion of Control ,Ioc)
所谓控制反转就是应用本身不负责依赖对象的创建及维护,依赖对象的创建及维护由外部容器来负责。这样控制权就由应用转移到了外部容器,控制权的转移就是所谓反转。

依赖注入(Dependency Injection)
所谓依赖注入就是指:在运行期间,有外部容器动态地将依赖对象注入到组件中(构造方法和set方法)

相关文章推荐

Spring框架学习笔记

  • 2011年12月23日 16:28
  • 326KB
  • 下载

spring框架整体学习笔记

  • 2017年08月05日 08:09
  • 2.68MB
  • 下载

spring框架学习(六)AOP

AOP(Aspect-OrientedProgramming)面向方面编程,与OOP完全不同,使用AOP编程系统被分为方面或关注点,而不是OOP中的对象。    AOP的引入  在OOP面向对象的使用...

spring框架学习笔记

  • 2017年11月04日 12:15
  • 1.03MB
  • 下载

spring框架学习

  • 2015年12月30日 20:21
  • 25KB
  • 下载

Java for Web学习笔记(七一):Service和Repository(6)在Spring框架中使用Listener

目的 Listener是Servlet的,不属于Spring framework,也就是说我们无法在Listener中主动注入Spring bean。本学习将解决这个问题。 进一步了解Spring的...

spring框架学习

  • 2015年04月27日 10:30
  • 882KB
  • 下载

mybatis学习教程中级(十一)mybatis和spring框架整合(前奏篇)

1、引言 我们前面对mybatis的基础以及中级知识查询做了初步了解,比较它只是一个ORM框架。虽然独当一面,但是不能构造我们完整系统。接下来,我们讲讲他与Spring整合。以及顺带讲解一下Sprin...

spring框架学习笔记

  • 2016年07月08日 14:57
  • 1.5MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Spring框架学习(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)