关闭

伪随机数加密新思路

577人阅读 评论(0) 收藏 举报
    随机加密如果处理简单就容易受到攻击,如果你只是简单的将明文串和密钥串组合起来,那攻击者,只要知道随机函数就够了,他用它也构造密钥串,用它作用于密文串,在密文串上逐点试解,只要找到起点也就破解了。再复杂一点就是密钥串形成时做一些代数运算,这没有多大用处,因为当破解者读懂了程序也会做同样的工作,从而得到实际应用的密钥串,然后试解找起点,完成破解。
    新思路加密不沿着随机函数的自然序列走,而是采用跳跃的方式来应用随机函数的数值,也就是随机函数的种子是跳跃变化的,并不是象一般的那样,本次输出是下一次的输入。可以用上一次的密文或其代数运算值做种子的一部分,不要直接应用让它们先加入一些不确定因素,不确定因素来自用户输入的密码(原始密钥),让密码相关的代数运算值作为种子参数之一。另外用上一次的密文或其代数运算值做种子的一部分,第一次时没有上一次的密文,此时种子的设定也很关键,它同样对下面的运算至关重要,也需要让密码相关的代数运算值作为种子参数。
    由于种子的数值有被加密文件的参与,而不只是随机函数自己生成的,所以它的变化更是难于琢磨。并且随机函数的周期不再能体现出来,也不能对解密提供任何帮助。由于在破解者那里,密钥是不可得的,相当于真随机数,所以此种加密和一次一密的效果是一样的,可以抗拒各种攻击。象一般加密方法一样对穷举法的攻击无法抵御,对此需要用其它方法例如采用图形效验码方法等。
     诚征对文件加密感兴趣的朋友对本方法进行攻击,或提出攻击方法。本方法已试用于文件加密程序,喜欢破解的可以索取程序,看你的招数破解它有效吗。 sjsjsjd@163.com
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46209次
    • 积分:1114
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论