关闭

真随机数加密

标签: 加密解密破解通讯存储网络
999人阅读 评论(0) 收藏 举报
        用真随机数做密钥的加密称为真随机数加密,加密很简单但需要和明文字节数一样长度的真随机数字节,然后一对一的顺序相加或者异或起来就完成了加密。解密则是做加密的逆运算。如此可见如果真随机数是现成的,由于运算简单在加密、解密速度上是顶级的。
        明文、密文、密钥的完整性检验,可以设置效验码,通过检测效验码来判断信息是否完整。效验码同样需要保密它也是信息。
        真随机数加密的麻烦是密钥太长,它和明文的长度相同。现在单独的密文是安全的,即使动员无限的计算能力和用无限的时间对它的解密也徒劳的。现在需要保密的是密钥,虽然它不包含任何信息,但如果它和被加密文件在一起,如同展示了明文。所以绝对不能让窃密者同时得到密文和密钥。密钥很长不可能被使用者记住,所以密钥的保管,比小密钥麻烦的多。如果用于通讯,还有密钥的传递问题。
        为了不让窃密者得到密钥,你需要对密钥进行加密,对真随机数加密看起来很可笑,但不得已而为之,这种加密可以用简单的方法,例如随机加密也是很安全的,破解者甚至无法判断解密是否成功。这样就可以在掌握少量的密码的情况下掌握着大量的秘密了。
        以往真随机数加密,因为比较笨重,只用在对极其重要的信息加密。由于计算机及网络的速度的不断增进和存储空间的越来越廉价,使用真随机数加密也不是什么奢侈的事情。相信会使用在越来越多的地方。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47096次
    • 积分:1123
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论