真随机数加密

原创 2007年10月07日 10:34:00
        用真随机数做密钥的加密称为真随机数加密,加密很简单但需要和明文字节数一样长度的真随机数字节,然后一对一的顺序相加或者异或起来就完成了加密。解密则是做加密的逆运算。如此可见如果真随机数是现成的,由于运算简单在加密、解密速度上是顶级的。
        明文、密文、密钥的完整性检验,可以设置效验码,通过检测效验码来判断信息是否完整。效验码同样需要保密它也是信息。
        真随机数加密的麻烦是密钥太长,它和明文的长度相同。现在单独的密文是安全的,即使动员无限的计算能力和用无限的时间对它的解密也徒劳的。现在需要保密的是密钥,虽然它不包含任何信息,但如果它和被加密文件在一起,如同展示了明文。所以绝对不能让窃密者同时得到密文和密钥。密钥很长不可能被使用者记住,所以密钥的保管,比小密钥麻烦的多。如果用于通讯,还有密钥的传递问题。
        为了不让窃密者得到密钥,你需要对密钥进行加密,对真随机数加密看起来很可笑,但不得已而为之,这种加密可以用简单的方法,例如随机加密也是很安全的,破解者甚至无法判断解密是否成功。这样就可以在掌握少量的密码的情况下掌握着大量的秘密了。
        以往真随机数加密,因为比较笨重,只用在对极其重要的信息加密。由于计算机及网络的速度的不断增进和存储空间的越来越廉价,使用真随机数加密也不是什么奢侈的事情。相信会使用在越来越多的地方。

相关文章推荐

高速真随机数发生器

  • 2012年03月03日 11:57
  • 24KB
  • 下载

Silverlight信息加密 - 通过Rfc2898DeriveBytes类使用基于HMACSHA1的伪随机数生成器实现PBKDF2

在上一篇文章当中,介绍到了通过Silverlight获取web.config中的值,最后提到了加密的问题,因此首先对该安全问题做一个简单的描述。 问题描述 1. 下方是我的web.config文件...

真随机数发生器0.5

  • 2007年01月27日 10:21
  • 6KB
  • 下载

开源polarssl加密库使用详解之二:伪随机数发生器(DRBG)

随机数在密码学中的具有十分重要的地位,被广泛用于密钥产生、初始化向量、时间戳、认证挑战码、密钥协商、大素数产生等等方面。随机数产生器就是用于产生随机数的算法、函数以及设备。因此它的安全性也就对密码系统...

真随机数发生器0.1

  • 2007年01月25日 09:39
  • 6KB
  • 下载

字符串随机数法加密

  • 2015年08月24日 22:23
  • 3KB
  • 下载

openssl签名验证、信封加密解密、产生随机数、md5摘要

http://blog.csdn.net/zhouyuqwert/article/details/6603991 [cpp] view plaincopyprint? ...

C#409-伪随机数加密,源代码

  • 2017年08月10日 22:47
  • 54KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真随机数加密
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)