什么是BLOG

原创 2005年02月28日 21:23:00

    很多人问我什么是BOLG,BLOG是一种特别的网站,这网站的站长(我们通常叫他Blogger)把他发现有意思的网站,有用的情报,还有他的想法,心得等等,都一一记录在网络上,和别人分享.
    通常,这是以日志得方式进行得,而格式都把最近得放在最上层时刻更新。
    这样得网站有什么意思呢?
    这样得网站是非常个人化得网页,和传统不同得是,传统得网站,你可能必须要想好什么,有些什么才会去建造这个网站.

    我们有时候除了些事件外。也许页有些小心得,感想,心情故事和别人分享。但是似乎没有任何传统网页是适合些这些东西得地方。你页不像把这些东西放在可能马上被淹没得BBS中。
     所以就有了BLOG
     BLOG是你很自由写些你每天心得,思绪,心情。你可以有个主题,也可以有好几个主题,也可以没有。所以,这可以当成你自己得以个记录。
历史资料:
      1997年12月,Jorn Barger创造了weblog这个名词,以今天得标准,到了1998年大概也只有少数网站可以算是weblog得网站,后来,一位叫Jesse Jarnes Garrett得先生,他可是把像这样得weblog搜集起来,后来这个名单就放到了Cameron Barrett的CamWorld上面,当时是1999年初期,那份名单上也之有23个网站。
      然后呢,weblog开始大大流行,现在已经很难列出所有得weblog了。
我们为什么叫blog呢?那是因为在1999年初,以位Peter Merholz先生宣布,他要把weblog念成“wee-blog”也就是“we log”得意思,既然是“我们blog”那blog就成了一个词一样,因此就初来了blog这个字,那blog站得站长就叫blogger

相关文章推荐

文艺青年个人blog博客网页模板

  • 2017年11月13日 14:28
  • 1.21MB
  • 下载

CV行业一些牛人blog和牛实验室

以下链接是转载别人整理的关于计算机视觉(ComputerVision, CV)相关领域的网站链接,其中有CV牛人的主页,CV研究小组的主页,CV领域的paper,代码,CV领域的最新动态,国内的应用情...

Java - 正则表达式的运用(Pattern模式和Matcher匹配)—— 匹配中文,英文字母和数字及_长度详解——收集资源blog

java.util.regex.Pattern   模式类:用来表示一个编译过的正则表达式。 java.util.regex.Matcher   匹配类:用模式匹配一个字符串所表达的抽象结果。 二、先...

django_blog 源码

  • 2017年09月27日 02:25
  • 11.61MB
  • 下载

中断INT 0x80的作用[转自csdn blog]

当进程执行系统调用时,先调用系统调用库中定义某个函数,该函数通常被展开成前面提到的_syscallN的形式通过INT 0x80来陷入核心,其参数也将被通过寄存器传往核心。 在这一部分,我们将介绍INT...
  • mty729
  • mty729
  • 2011年04月20日 16:04
  • 415

RailsGuides中那个blog程序源码

  • 2016年11月01日 17:15
  • 2.38MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是BLOG
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)