轻松完成销售业绩的6个技巧

转载 2007年09月30日 08:47:00

  市场层面包含了产品/服务竞争的若干维度,它们分别是需求、目标和场合。其中场合又包括地点、时间、情境和经历。任何一种产品/服务都不能脱离这些维度而存在。因此,只要我们稍稍对这些维度加以改变,诸如“去除一个维度”,“为某个维度换序”,“组合两个维度”等,我们就可以得到新的产品/服务,从而使产品焕发青春。

  下面就是通过改变产品/服务的维度,轻松实现销售的6个技巧:

  改变需求:涵盖另一种功能

  这一维度指的是选择一个我们目前的产品尚未涵盖的需求,并考虑为满足这个需求进行产品创新。

  例子:

  ● 电话出租车公司为增大业务量,开始利用出租车开展速递服务。像广告公司这样的商业服务公司常有非常紧急的东西要速递。出租车随时都叫得到,而由于重量的限制,叫速递员则有时需要等些时间才能拿到包裹。通过增加包裹运输功能,出租车的市场就扩大了。

  改变地点:将你的产品置于一个新情境中

  这一维度是指选择在某产品/服务目前不可能在场购买、使用和消费地点。

  某些产品总是与特定的地点联系在一起,如在电影院里吃爆米花,在飞机上吃花生等等。我们可以设想一个“不可能”的地点或情境来改变常规。

  例子:

  ● 全球定位系统技术原本是专为轮船设计的。假如把它安装在汽车上,我们就能获得追回失窃的车子或找寻目的地的新服务。

  ● 家庭影院就是将电影院(杜比环绕声,纯平银幕)搬到了人们的家中。当然这还得要一系列的配套新产品。

  改变目标:个体,多个个体,或一个群体

  争取那些不太可能购买或使用某种产品/服务的非潜在目标。

  例子:

  ● 游乐园想到了在游客不多的冬季工作日里将场地租给公司开销售会议。会后,公司员工可以在游乐园里享受一段美妙的欢乐时光。这样游乐园又有大生意可做了。

  ● 乐队伴奏只有职业歌手才能享受到这种待遇;可很多人都喜欢唱歌。卡拉ok的发明使任何人都可以在音乐伴奏下演唱。

  改变时间:选择新时刻

  这一维度包括选择购买,使用,或消费企业供应品的新时刻。

  许多产品都与特定的时刻连在一起。比如咖啡通常是早上喝的,可很多人喜欢晚上喝,然而即使是不含咖啡因的咖啡也有提神作用。若是生产一种不影响睡眠的“睡前咖啡”就可能赚到钱了。

  例子:

  ● 旅馆还可以提供房间给下午想休息的顾客。在地中海和加勒比一带已有了这种旅馆。在那儿,人们有午休的习惯,尤其是周末。不管是不是该旅馆的客人,只要在旅馆的餐厅内进午餐,这家旅馆便提供房间让你休息两小时。

  改变场合:将你的产品与某事件相联

  这一维度是为产品创造一些新的适用事件和场合特定的产品总与某些场合和事件相联。如香槟常用于圣诞节;生日吃蛋糕;情人节送玫瑰。

  例子:

  ● 奥斯卡小金像是在电影业获得认可的一个标志。而发行的塑料奥斯卡小金像则被赋予了庆祝个人成功,毕业或夺冠的意义。

  改变活动:将产品置于各种体验中

  这一维度是指选择其他产品所适宜而本产品却目前未考虑进去的活动。

  例子:

  ● 为扩大水果市场,一家西班牙公司尝试将水果与体育运动结合起来。这家公司在体育馆和健身俱乐部内安装了自动售货机出售橘子、香蕉和苹果等水果。如今许多人在运动后都会吃水果来恢复体力。

  ● 将冒险活动融入体育运动中便产生了近来的“极限运动”,如蹦极和跳伞运动。 

群策CRM分销版一手掌握商机,助力销售业绩腾飞

随着互联网的发展,电子商务也越来越红火。面对日趋激烈的竞争环境,传统的销售模式已经疲态尽显,尤其是在业务链条前段,出现了诸多的管理瓶颈。正因为如此,在信息化系统的大范围普及下,越来越多的企业开始应用C...
  • fulily
  • fulily
  • 2015年06月10日 15:43
  • 129

为什么有的人销售业绩很好,有的销售业绩很差,到底为什么?

​为什么有的人销售业绩很好,有的销售业绩很差,到底为什么? 这个市场上有很多的销售人员让人看了觉得心疼,因为他们终日在街头忙碌,衣服湿了又干,干了又湿,可是奇怪的事就是不见有多钱进帐,不见业绩因...
  • movno1
  • movno1
  • 2014年06月11日 21:10
  • 1235

不懂怎么搞定人的进来:年业绩千万的老销售给你几招实惠的-没有干货立即跳楼

不懂怎么搞定人的进来:年业绩千万的老销售给你几招实惠的-没有干货立即跳楼 作者:大海贼弯刀 日期:2012-3-14 9:40:00     开门见山!老子不写什么职场小说的,现实一样能搞的...

年业绩千万的老销售给你几招实惠的

开门见山!不写什么职场小说的,现实一样能搞的够彩头。最近老有几个小兄弟缠着我问销售方法。搞的很烦,写个东西,自己看去! 对客户维护能力主要看几个角度: 1. 能否持续保持合适的距离(远,客...
  • jasova
  • jasova
  • 2012年04月03日 15:55
  • 1963

c语言员工业绩销售源代码

  • 2013年10月28日 21:21
  • 11KB
  • 下载

关于管理技巧业绩计算文档

  • 2009年05月25日 08:01
  • 12KB
  • 下载

6个轻松用好大数据的绝密秘籍

大数据(Big Data)又称为巨量资料,指需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。“大数据”概念最早由维克托·迈尔·舍恩伯格和肯尼斯·库克耶在编写...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:轻松完成销售业绩的6个技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)