关闭

正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码

标签: Visual Studio异常调试
2401人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
当我在窗体初始化的时候,调用了一个外部的dill时,它就不知什么原因的 抛出一个“正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码”的异常,程序就卡掉了,在网上查了查,相关说明如下:
.NET2.0中增加了42种非常强大的调试助手,MDA.Loaderlock 是其中之一。Loaderlock检测在一个拥有操作系统loader lock的线程上运行托管代码的情况。这样做有可能会引起死锁,并且有可能在操作系统加载器初始化DLL前被使用。
大致理解:就是窗体还没有完全生成,而你在这个时候就调用了别的dill,可能就抛出了这个异常!
解决此异常的方法为:

方法一

在菜单中选择 “调试->异常”,打开异常设置窗口(也可通过快捷键Ctrl+Alt+E打开),在异常窗口中找到 “Managed Debuggin Assistants->LoaderLock”,将该项“引发”的状态框中的对勾去掉,最终设置结果如下图所示:


如果异常(exception)这一项没有的话,在工具---自定义---命令选项卡---左边选择调试--右边把异常托到菜单里 
快捷键Ctrl+Alt+E,修改Managed Debuggin Assistants->LoaderLock 的选中状态去掉

方法二

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework下面增加一个String,值为"0"
 不过这样做,在该计算机上所有基于.NET2.0开发都得不到MDA的好处。

建议使用第一种方法,亲测有效

本文部分内容转自http://www.cnblogs.com/lcxu2/archive/2011/01/16/2004016.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5305次
    • 积分:62
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类