由奶粉引起的蝴蝶效应(dambolo)

转载 2008年09月19日 12:02:00
我想这阵子大家都患上了三鹿奶粉恐慌症.除非平时是不吃奶粉不吃奶制品的,否则都会或多或少有些"奶粉焦虑症".

    很庆幸我家小明是吃母乳的,哪怕不是吃三鹿的,我们也会担心,这些奶粉也是经过收购做成的,这个过程有没人有做了什么手脚,会不会发生什么意外,就算不会造成肾结石会不会造成其它什么身体上的损害?比如致癌物什么的.

    我昨天报上看到深圳有一男青年吃一袋三鹿奶粉患上肾结石的,马上问爸,现在吃的是什么奶粉.爸说,以前吃过三鹿的,不过这个不是三鹿的,不过他还是有点不放心,戴上眼镜,仔细一看,不得了,虽然写的是<安力嘉>,却还是三鹿生产的."我要留着它,然后去检查身体,要是我得了肾结石,就要找它!" 这事件令爸如惊弓之鸟."经过人工制作的东西都是不可靠的.像这包豆奶,也不能吃的了.谁知道它是怎么做的呢?而且还有奶! 像你给我买的馒头都不好,你看,有这么多的配料,其中还有奶味添加!还有这包在超市买的面,也是有添加了什么色素的!" 看来爸的"奶类恐惧症"应该会持续很长一段时间.

    爸继而发表言论:"经过别人手脚的东西都是有问题的.像我们那个在广州的远房亲戚,是当了个什么官的,不是三十多岁年纪轻轻就死了吗?就是因为他天天都在外面吃,顿顿别人请喝名酒.名酒,大多是假酒,这样才能不早死吗?外面一支名酒贵的有一万多一支的,一个空瓶就要卖到二千多,有人会去买一万多元的酒请人喝吗?"

    我是马上打电话给那只鸟,那只鸟本来就身体瘦弱,吃奶粉是为了增肥,可是要是弄上个肾结石,搞不好再把体重减上一半也有可能. 我跟那只鸟建议,最好少到外面吃饭,吃久了说不定得癌症,搞不好那些有钱又得癌症的,就是天天在外面吃饭得的.

     我说的也不无道理,我平时极少到外面吃饭,就算很偶尔地到楼下的福建小吃吃一碗方便的,吃的进修感觉不错,吃完之后就感觉喉咙里不那么舒服了.原因应该是出在那令人吃的时候感觉好的调味品上面. 包括"真功夫"的鸡汤,采用的是腌制的鸡肉,味道很不错,可是对健康程度却很难说.商场里面转一圈,一般食品都是加工而成.加工的过程中,我们知道添加了什么呢?一般是添加一些制成后"色香味"俱全的东西,而这些添加的东西对身体有害,还是有益,就很难说了.也许我们能从<质量报告>中了解一番.

     爸说了一句很经典的话"人们总会想办法追求利益最大化."而在这个过程中,类如奶粉,各个环节的人不惜造假危害婴儿生命健康来争取利益最大化.

     如此看来,超市中的东西,包括果汁,饮料,所有经过人工加工制作的东西都是或多或少对人体有害的了.虽然它们不一定会像"毒奶粉"一样直接性地危害到我们的生命,却可以一点一点地蚕食我们的健康.

    日前见新闻中日本现增许多百岁老人,看看日本,其实是一个比较少环境污染的地方,还有更重要的是,大多数日本人都以鱼为主食,而且是来自海里的鱼. 我想天然的食品和较少的污染环境是人类得以长生的秘决吧.

    我想引用我的朋友在奶粉事件之前对我无心说的一句话最为合适"多吃些天然的东西,比如多吃水果啊."确实是很有道理的,虽然水果也是经过化肥和农药"制作"而成的,至少,它们有果皮包着,不会被添加什么色素啊,防腐剂之类的东西吧.

    想想全国这几百个(今天为止发现的,数目肯定不止这个)得了肾结石婴儿,不知道他们未来的命运会如何?肾脏在生命初期的受损会不会影响到他们以后的健康和生活.然而我知道的是,他们的父母亲人,此时正在饱受不亚于他们的煎熬.

看了一遍蝴蝶效应1,在看到了一篇很好的《蝴蝶效应1》影评

在“蝴蝶效应”系列电影中,我最看好的还是导演Eric Bress 的作品《蝴蝶效应1》,而且豆瓣评分8.6是相当高的评分了,可见大家对《蝴蝶效应1》的好评。   我想,《蝴蝶效应1》好评度远远高于...
  • WASEFADG
  • WASEFADG
  • 2015年11月02日 15:02
  • 3362

sdutoj 3062 蝴蝶效应 (记忆化搜索/递推)

蝴蝶效应 Time Limit: 1000MS Memory Limit: 65536KB Problem Description 蝴蝶效应是气象学家洛伦兹1963年提出来的。其大意为:一只南美洲...
  • Gentle_Guan
  • Gentle_Guan
  • 2017年03月05日 10:44
  • 362

windows平台DLL的加载机制

    最近一直在配合测试做性能测试,前一段时间谈到了LoadRunner和动态加载(或延时加载)的问题,真的是被windows的延时加载机制搞得有点头大,还好真相总是在我面前无处藏身。下面我抽象了四...
  • wjtxt
  • wjtxt
  • 2009年05月22日 14:52
  • 1971

java蝴蝶效应

蝴蝶效应 Time Limit: 1000MS Memory Limit: 65536KB Submit Statistic Problem Description 蝴蝶效应是...
  • jinzk123
  • jinzk123
  • 2017年03月07日 20:05
  • 197

管理学定律一:蝴蝶效应与青蛙现象

1、蝴蝶效应 1.1 来源 The Butterfly Effect,上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨...
  • aoshilang2249
  • aoshilang2249
  • 2015年02月05日 07:02
  • 1894

一个面试题引发的蝴蝶效应

笔者因即将出去面试。而在网上寻找些许面试题。偶然发现一个这样的面试题 他下方给出的答案是存储过程+游标。反正看的笔者一脸懵比(笔者是菜鸟)。于是笔者觉得这种方式是否太复杂。于是笔者又四处...
  • a316640855
  • a316640855
  • 2017年01月08日 21:35
  • 252

奶粉的隐喻

英国《金融时报》中文网专栏作家许知远 2008-10-09http://www.ftchinese.com/story.php?storyid=001022355&page=1  在发表于一九八一年七...
  • ChanYork
  • ChanYork
  • 2008年10月13日 10:28
  • 1903

(3)聚簇因子(CLUSTERING_FACTOR )——上

大家知道数据表中的数据都是无序的存在库中,当我们在对数据进行检索的时候,查找起来很是耗费资源,于是我们就需要为表创建索引,索引的作用就是把表中的数据按照一定的顺序排列保存起来,于是就出现了一个问题,有...
  • zq9017197
  • zq9017197
  • 2013年02月04日 17:41
  • 822

为宝宝冲奶粉,40度水还是70度水?

http://www.guokr.com/article/437113/ 卫生条件好,放置时间短40度可以。 否则70度的最好,放置到40度时再喝。...
  • wide288
  • wide288
  • 2015年08月02日 13:50
  • 1471

奶粉各阶段成分表的规律

 1。婴儿低阶段加的是脱脂奶粉,幼儿高阶段加的是脱脂奶粉+全脂奶粉 2。婴儿低阶段加的是乳清蛋白粉,因为乳清蛋白容易消化,加入后跟母乳的结构接近,而幼儿高阶段有些配方就不加乳清蛋白粉,直接...
  • kaiyang45
  • kaiyang45
  • 2015年10月13日 17:39
  • 12440
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:由奶粉引起的蝴蝶效应(dambolo)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)