关闭

MFC 关于回调函数定义问题

1206人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用回调函数实际上就是在调用某个函数(通常是API函数)时,将自己的一个函数(这个函数为回调函数)的地址作为参数传递给那个函数。而那个函数在需要的时候,利用传递的地址调用回调函数,这时你可以利用这个机会在回调函数中处理消息或完成一定的操作。至于如何定义回调函数,跟具体使用的API函数有关,一般在帮助中有说明回调函数的参数和返回值等。C++中一般要求在回调函数前加CALLBACK,这主要是说明该函数的调用方式。DialogBox的回调函数实际上是个窗口过程,用来处理所有消息。

注意问题一:在使用回调函数的时候声明的时候要添加关键字Callback进行函数的声明限制:
static void CALLBACK TimerCallback( HWND, UINT,UINT_PTR, DWORD);//在非CWnd类中进行设置定时器的时候,不能拦截系统的WM_TIMER消息了,但是可以自己设置全局的定时器的回调函数进行相关处理

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1039337次
    • 积分:18202
    • 等级:
    • 排名:第521名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论