MFC 新手易忽略问题

原创 2013年12月02日 14:36:49

1、静态变量只会被初始化一次!!!

2、在使用枚举的时候值得注意的是使用逗号隔开。

3、隐式传递参数的时候有时可以是给定默认值,或者是利用宏定义。

4、在类中声明静态的类对象的时候需要在本类中的CPP文件中对其进行初始化:

CStdioFile* CLogProcedure::m_plogFile =NULL;//很重要的初始化语句因为静态的变量在类中只能被声明,而在类外进行定义(也就是初始化)

5、回调函数在进行声明的时候需要添加CALLBACK关键字进行约束:

void CALLBACK 值得注意的是类型在关键字CALLBACK的前面

6、

相关文章推荐

php使用explode分割字符串新手容易忽略的问题

本文将介绍php explode方法的使用及新手使用容易忽略的问题。
  • fdipzone
  • fdipzone
  • 2016年02月28日 12:07
  • 18043

COM新手使用中一个易混淆的问题

其实也没什么,[don box]里面也提过这个问题,但是没有继续展开。 比如依照图形系统而言,一般封装时,接口可能会这么来设计: interface IRenderObject{}; inter...

新手MFC学习之Socket练习

其实MFC这东西吧,好像也不光是MFC,很多东西,其实我现在才感觉到,如果想快速做一个东西出来的话,是没有必要系统的学关于这个东西的全部知识的。比如我想做一个MFC类似QQ的软件,但是我又不想花太多时...

C++新手之详细介绍MFC

MFC (Microsoft Foundation Class Library)中的各种类结合起来构成了一个应用程序框架,它的目的就是让程序员在此基础上来建立Windows下的应用程序,这是一种相对S...

MFC新手心得体会(外部类访问dlg变量,unicode中cstring转string)

这几个月在研究如何使用mfc, 然而遇到了许多问题,需要经常上网寻找适用的解决办法。 今天尝试制作了一个学生信息管理系统,纠结了一整天终于取得了点进展,下面总结一下我在调试过程中确认能用的几个方法。 ...
  • pkohd
  • pkohd
  • 2015年12月28日 00:17
  • 323

MFC下 SDI 单文档 对话框 工具栏编程总结 新手值得一看,

创建工具栏 分2种情况   对话框的工具栏  和 SDI 单文档工具栏编程      用到的函数        RecalcLayout     当窗体布局发生改变的时候  调用这个函数会调用 ...

【资源共享】CC2640之新手常见问题集

本文集合了香瓜整理的CC2640的新手常见问题,不断更新
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MFC 新手易忽略问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)