关闭

嵌入式 mysql的交互原则

621人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 

MySQL交互时,应用程序应使用该一般性原则:

1.    通过调用mysql_library_init(),初始化MySQL库。库可以是mysqlclient C客户端库,或mysqld嵌入式服务器库,具体情况取决于应用程序是否与“-libmysqlclient”或“-libmysqld”标志链接。

2.    通过调用mysql_init()初始化连接处理程序,并通过调用mysql_real_connect()连接到服务器。

3.    发出SQL语句并处理其结果。(在下面的讨论中,详细介绍了使用它的方法)。

4.    通过调用mysql_close(),关闭MySQL服务器的连接。

5.    通过调用mysql_library_end(),结束MySQL库的使用。

调用mysql_library_init()mysql_library_end()的目的在于,为MySQL库提供恰当的初始化和结束处理。对于与客户端库链接的应用程序,它们提供了改进的内存管理功能。如果不调用mysql_library_end(),内存块仍将保持分配状态(这不会增加应用程序使用的内存量,但某些内存泄漏检测器将抗议它)。对于与嵌入式服务器链接的应用程序,这些调用会启动并停止服务器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:980421次
    • 积分:17639
    • 等级:
    • 排名:第540名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论