关闭

嵌入式 mysql结果集的返回与处理

508人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

25.2.3.66. mysql_store_result()

MYSQL_RES *mysql_store_result(MYSQL *mysql)

描述

对于成功检索了数据的每个查询(SELECT、SHOW、DESCRIBE、EXPLAIN、CHECKTABLE等),必须调用mysql_store_result()或mysql_use_result() 

对于其他查询,不需要调用mysql_store_result()或mysql_use_result(),但是如果在任何情况下均调用了mysql_store_result(),它也不会导致任何伤害或性能降低。通过检查mysql_store_result()是否返回0,可检测查询是否没有结果集(以后会更多)。

如果希望了解查询是否应返回结果集,可使用mysql_field_count()进行检查。请参见25.2.3.22节,“mysql_field_count()”。

mysql_store_result()将查询的全部结果读取到客户端,分配1个MYSQL_RES结构,并将结果置于该结构中。

如果查询未返回结果集,mysql_store_result()将返回Null指针(例如,如果查询是INSERT语句)。

如果读取结果集失败,mysql_store_result()还会返回Null指针。通过检查mysql_error()是否返回非空字符串,mysql_errno()是否返回非0值,或mysql_field_count()是否返回0,可以检查是否出现了错误。

如果未返回行,将返回空的结果集。(空结果集设置不同于作为返回值的空指针)。

一旦调用了mysql_store_result()并获得了不是Null指针的结果,可调用mysql_num_rows()来找出结果集中的行数。

可以调用mysql_fetch_row()来获取结果集中的行,或调用mysql_row_seek()和mysql_row_tell()来获取或设置结果集中的当前行位置。

一旦完成了对结果集的操作,必须调用mysql_free_result()。

请参见25.2.13.1节,“为什么在mysql_query()返回成功后,mysql_store_result()有时会返回NULL”.

返回值

具有多个结果的MYSQL_RES结果集合。如果出现错误,返回NULL。

错误

如果成功,mysql_store_result()将复位mysql_error()和mysql_errno()。

·         CR_COMMANDS_OUT_OF_SYNC

以不恰当的顺序执行了命令。

·         CR_OUT_OF_MEMORY

内存溢出。

·         CR_SERVER_GONE_ERROR

MySQL服务器不可用。

·         CR_SERVER_LOST

在查询过程中,与服务器的连接丢失。

·         CR_UNKNOWN_ERROR

出现未知错误。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:973925次
    • 积分:17577
    • 等级:
    • 排名:第541名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论