关闭

嵌入式 git输出着色

381人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Git中的着色

Git能够为输出到你终端的内容着色,以便你可以凭直观进行快速、简单地分析,有许多选项能供你使用以符合你的偏好。

color.ui

Git会按照你需要自动为大部分的输出加上颜色,你能明确地规定哪些需要着色以及怎样着色,设置color.ui为true来打开所有的默认终端着色。

$ git config --global color.ui true设置好以后,当输出到终端时,Git会为之加上颜色。其他的参数还有false和always,false意味着不为输出着色,而always则表明在任何情况下都要着色,即使Git 命令被重定向到文件或管道。Git1.5.5版本引进了此项配置,如果你拥有的版本更老,你必须对颜色有关选项各自进行详细地设置。

你会很少用到color.ui = always,在大多数情况下,如果你想在被重定向的输出中插入颜色码,你能传递--color标志给Git 命令来迫使它这么做,color.ui = true应该是你的首选。

color.*

想要具体到哪些命令输出需要被着色以及怎样着色或者 Git的版本很老,你就要用到和具体命令有关的颜色配置选项,它们都能被置为true、false或always:

color.branch
color.diff
color.interactive
color.status

除此之外,以上每个选项都有子选项,可以被用来覆盖其父设置,以达到为输出的各个部分着色的目的。例如,让diff输出的改变信息以粗体、蓝色前景和黑色背景的形式显示:

$ git config --global color.diff.meta “blue blackbold”你能设置的颜色值如:normal、black、red、green、yellow、blue、magenta、cyan、white,正如以上例子设置的粗体属性,想要设置字体属性的话,可以选择如:bold、dim、ul、blink、reverse。

如果你想配置子选项的话,可以参考git config帮助页。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1038870次
    • 积分:18198
    • 等级:
    • 排名:第521名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论