关闭

嵌入式 I帧时间间隔

528人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
关键帧包含了显示帧需要的所有信息

所有的视频都至少包含一个关键帧,作为文件的第一个帧。其它的关键帧可用来改善视频的质量,不过它们也会增加文件大小。一般而言,每一秒视频至少需要使用1 个关键帧。若使用此公式,在每秒播放 25个帧的视频中,每 25 个帧就会有 1 个关键帧。增加关键帧个数可改善质量,但是同时增加带宽和网络负载。

两种彩电视频制式:
NTSC (525 lines @ 59.94 Hz)  29.97fps
PAL (625 lines @ 50 Hz)  25fps

NTSC和PAL属于全球两大主要的电视广播制式,但是由于系统投射颜色影像的频率而有所不同。NTSC是NationalTelevision System Committee的缩写,其标准主要应用于日本、美国,加拿大、墨西哥等等,PAL 则是PhaseAlternating Line的缩写,主要应用于中国,香港、中东地区和欧洲一带。

GOP最大可含帧数目:18 (NTSC) / 15 (PAL)

GOP是由固定模式的一系列I帧、P帧、B帧组成。
I帧编码是为了减少空间域冗余,P帧和B帧是为了减少时间域冗余。
常用的结构由15个帧组成,具有以下形式IBBPBBPBBPBBPBB。简称GOP(4,2),指的是该图像组除了一个I帧外,包含了4个P帧,并且任何两个P帧或者I、P之间都有两个B帧。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:974649次
    • 积分:17586
    • 等级:
    • 排名:第541名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论