嵌入式 IPCamera镜头选择

原创 2013年12月02日 14:50:29
选择镜头你要注意以下几个问题:

1、镜头的接口。接口分为CS接头和C接头,二者之间有5mm的差距,需要注意镜头和摄像机匹配。

2、镜头尺寸和摄像机sensor尺寸需要对应。如果镜头尺寸与摄像机sensor尺寸不一致时,尽量选择比摄像机靶面尺寸大的镜头,如1/2.5英寸的CCD摄像机,应选择1/2英寸镜头, 不能选择1/3英寸。

3、镜头的光圈分固定光圈,自动光圈和手动光圈。这个需要实际环境等因素来进行选择。室外的话推荐用自动光圈镜头。

4、镜头焦距的选择。一般来说焦距和实际距离1mm基本就是对应实际的1M。根据自己的实际情况选择吧。

镜头上的F是光圈值。光圈越大进光量越多,值越小。

相关文章推荐

ubuntu 14.04强制安装ia32-libs

参考ubuntukylin.com wuy069的解决方案 1。切换到root权限        sudo -i 2。进入apt源列表       cd /etc/apt/source...

远程调试之gdb移植

实验环境:Ubuntu14.04LTS+Qt5.8+arm-none-linux-gnueabi-gcc 4.4.3  其中交叉编译环境已经搭建好,qt5.8也安装好了,openssh也是移植好了的...

嵌入式跨平台GUI选择

关注嵌入式gui库很久了,一直想找一个合适的gui库。Thomas Petazzoni的这篇文章不错choosing-embedded-graphical-libraries,感谢Thomas Pet...
  • educast
  • educast
  • 2012年10月10日 12:27
  • 1163

快速傅氏变换之旅(五) 嵌入式中的FFT(最好选择DSP或FPGA)

欢迎大家提意见讨论。 转载请标明是引用于 http://blog.csdn.net/chenyujing1234  例子代码:(编译工具:VS2005)     ==============...

嵌入式学习为什么要选择4412开发板

市场上开发板玲琅满目,我们怎么来选择呢?除了要求开发板资料齐全以外,技术是不是主流、能否结合当前嵌入式产品的应用开发需要,也是很关键的,因为IT技术发展很快,不断会有新的概念出来。有人觉得越是主流的技...

嵌入式工程师的硬件和软件道路选择

这是一个初学者常问的问题,也是初学者问嵌入式该如何入门的根源。我感觉有两个方面,偏硬和偏软.我不认为嵌入式开发软件占绝对比重,相反,软硬件都懂,才是嵌入式高手所应该追求的,也是高手的必由之路。 ...

嵌入式工程师的硬件和软件道路选择

这是一个初学者常问的问题,也是初学者问嵌入式该如何入门的根源。我感觉有两个方面,偏硬和偏软.我不认为嵌入式开发软件占绝对比重,相反,软硬件都懂,才是嵌入式高手所应该追求的,也是高手的必由之路。 ...

嵌入式GUI方案选择

最近有项目需要使用GUI,在网上找了下嵌入式GUI的方案,备份如下: 平台限制: Linux平台; ROW和RAW在128M范围内;没有GPU,只有framebuffer;GUI方案尽可...

嵌入式平台选择:树莓派 or BeagleBone Black(BBB)

已经有很多文章比较过Arduino、树莓派和BeagleBone Black(BBB),但本文的侧重点不同。我相信大家都会认为Arduino和另外两者明显属于不同的阵营,因为Arduino的用途完全不...

为什么选择Microsoft Windows XP Embedded,而不选择嵌入式 Linux?

http://www.microsoft.com/china/windows/Embedded/xp/evaluation/compare/notlinux.mspx 对于任何给定的设备设计...
  • educast
  • educast
  • 2012年10月04日 18:26
  • 2966
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:嵌入式 IPCamera镜头选择
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)