关闭

网页错误代码大全

标签: 服务器浏览器webcgiaspiis
619人阅读 评论(0) 收藏 举报

错误代码:400

 

400错误是由于不正确的请求造成的,说明正在搜索的网页可能已经删除、更名或暂时不可用。

 

错误代码:401.1

 

401.1错误是由于登陆失败造成的,说明没有权限查看该目录或网页。

 

错误代码:401.2

 

401.2错误是由于服务器配置问题而导致登陆失败,由于服务器端脚本未能正确发送 WWW 身份验证头文件字段。如果要通过 Active Server Pages 脚本完成此项任务,可以使用"Response"对象的"AddHeader"方法来要求客户端用特定身份验证方法访问资源。

 

错误代码:401.3

 

401.3错误是由于资源上的 ACL 导致未被授权而无权访问网页或目录。

 

错误代码:401.4

 

401.4错误是由于筛选器导致授权失败。如果Web 服务器安装了筛选器程序以检查连接到服务器的用户。该筛选器程序能够禁止通过连接到服务器的身份验证来访问资源。

 

错误代码:401.5

 

401.5错误是由于 ISAPI/CGI 应用程序导致授权失败。如果所要访问的 Web 服务器地址上安装了 ISAPI CGI 程序用于在继续执行之前检验用户证书。该程序能够禁止通过连接到服务器的身份验证证书来访问资源。

 

错误代码:403.1

 

403.1错误是由于"执行"访问被禁止而造成的,若试图从目录中执行 CGIISAPI 或其他可执行程序,但该目录不允许执行程序时便会出现此种错误。

 

错误代码:403.2

 

403.2错误是由于"读取"访问被禁止而造成的。导致此错误是由于没有可用的默认网页并且没有对目录启用目录浏览,或者要显示的 HTML 网页所驻留的目录仅标记为"可执行""脚本"权限。

 

错误代码:403.3

 

403.3错误是由于"写入"访问被禁止而造成的,当试图将文件上载到目录或在目录中修改文件,但该目录不允许""访问时就会出现此种错误。

 

错误代码:403.4

 

403.4错误是由于要求SSL而造成的,您必须在要查看的网页的地址中使用"https"

 

错误代码:403.5

 

403.5错误是由于要求使用 128 位加密算法的 Web 浏览器而造成的,如果您的浏览器不支持128位加密算法就会出现这个错误,您可以连接微软网站进行浏览器升级。

 

错误代码:403.6

 

403.6错误是由于IP 地址被拒绝而造成的。如果服务器中有不能访问该站点的 IP 地址列表,并且您使用的 IP 地址在该列表中时您就会返回这条错误信息。

 

错误代码:403.7

 

403.7错误是因为要求客户证书,当需要访问的资源要求浏览器拥有服务器能够识别的安全套接字层 (SSL) 客户证书时会返回此种错误。

 

错误代码:403.8

 

403.8错误是由于禁止站点访问而造成的,若服务器中有不能访问该站点的 DNS 名称列表,而您使用的 DNS 名称在列表中时就会返回此种信息。请注意区别403.6403.8错误。

 

错误代码:403.9

 

403.9错误是由于连接的用户过多而造成的,由于Web 服务器很忙,因通讯量过多而无法处理请求时便会返回这条错误。

 

错误代码:403.10

 

403.10错误是由于无效配置而导致的错误,当您试图从目录中执行 CGIISAPI 或其他可执行程序,但该目录不允许执行程序时便会返回这条错误。

 

错误代码:403.11

 

403.11错误是由于密码更改而导致无权查看页面。

 

错误代码:403.12

 

403.12错误是由于映射器拒绝访问而造成的。若要查看的网页要求使用有效的客户证书,而您的客户证书映射没有权限访问该 Web 站点时就会返回映射器拒绝访问的错误。

 

错误代码:403.13

 

403.13错误是由于需要查看的网页要求使用有效的客户证书而使用的客户证书已经被吊销,或者无法确定证书是否已吊销造成的。

 

错误代码:403.15

 

403.15错误是由于客户访问许可过多而造成的,当服务器超出其客户访问许可限制时会返回此条错误。

 

错误代码:403.16

 

403.16错误是由于客户证书不可信或者无效而造成的。

 

错误代码:403.17

 

403.17错误是由于客户证书已经到期或者尚未生效而造成的。

 

错误代码:404.1

 

404.1错误表明所访问 Web 站点的 IP 地址不接受对端口(请求的来源端口)的请求。一般来说,404.1 错误只会出现在具有多个 IP 地址的计算机上。如果在特定 IP 地址/端口组合上收到客户请求,而且在特定的端口上 IP 地址并没有设置为侦听,则 IIS 将返回 404.1 HTTP 错误。例如,如果一台计算机有两个 IP 地址,而只将其中一个 IP 地址配置为在端口 80 上侦听,则其它 IP 地址从端口 80 收到的任何请求都将导致 IIS 返回 404.1 错误。只应在服务级设置这一错误,因为只有当服务器上使用多个 IP 地址时它才返回给客户。

 

错误代码:404b

 

404b错误是由于无法找到文件而造成的,通常是由于正在搜索的网页可能已经删除、更名或暂时不可用。

 

错误代码:405

 

405错误是由于资源被禁止而导致的网页地址不正确,因此要寻找的网页无法显示。

 

错误代码:406

 

406错误是由于浏览器无法打开正在寻找的资源而导致的错误。

 

错误代码:407

 

407错误是由于代理服务器必须先验证身份,然后才处理请求。

 

错误代码:410

 

410错误要寻找的网页已被永久删除而导致的,这意味着资源永远无法使用。

 

错误代码:412

 

412错误是由于要查看的网页设置有先决条件,因此该请求无法完成。一般是网页中有一个或多个请求标题字段中具有先决条件,这些字段经服务器测试后被认为是"FALSE"。客户端为当前资源的 meta 信息(头文件字段数据)设置了先决条件,以便防止请求的方法被用于指定资源外的其他资源。

 

错误代码:414

 

414错误是由于请求的 URI 太长,服务器拒绝处理请求而造成的。一般的可能性有:

 

1)客户端错误地将 POST 请求转换为带有长查询信息的 GET 请求。

 

2)或者是客户端遇到重定向问题(例如,重定向 URL 的前缀指向自身的后缀)。

 

3)服务器遭到客户端的攻击,该客户端试图利用那些使用定长缓冲来读取或控制请求 URI 的服务器上的安全漏洞。

 

错误代码:500

 

500错误是由于内部服务器错误造成的。

 

错误代码:500.11

 

500.11错误是由于服务器关闭而造成的资源无法访问,Web 站点关闭期间无法处理请求。

 

错误代码:500.12

 

500.12错误是由于应用程序重新启动而造成的资源暂时无法访问,Web站点重新启动期间无法处理请求。

 

错误代码:500.13

 

500.13错误是由于服务器太忙而造成的,此时无法处理请求。通讯量超出 Web 站点的能力。

 

错误代码:500.14

 

500.14错误是由于应用程序无效而造成的,部分 Web 站点不可用。Web 站点应用程序配置存在问题,无法处理请求。

 

错误代码:500.15

 

500.15错误是由于请求了不不允许请求的 global.asa而造成的,你可以编辑"地址"栏中的网址,删除 global.asa,然后按 Enter。来解决这个问题。

 

错误代码:502

 

502错误是由于网关错误而造成的,当作为网关或代理的服务器与上层内容服务器联络时,收到无效的响应时就会出现502错误。

 

错误代码:500-100.asp

 

500-100.asp错误是指ASP错误,默认情况下,"默认 Web 站点"及其所有应用程序都将 ASP 错误进程传送到 500-100.asp 文件;但是,用户创建的任何新 Web 站点或其应用程序都将 500.100 错误进程传送到默认的(不是自定义的)错误文件。如果要为 .asp 文件开发附加的错误进程,可以将 500-100 错误映射到 .asp 文件,或者创建自己的错误进程 .asp 文件。

 

500-100.asp 文件处理 .asp 文件编译和运行期间发生的任何错误。当发生 ASP 错误时,IIS 返回 500-100.asp 文件并附带详细的错误信息,如发生错误的行号和对错误的描述。

 

如果文件 500-100.asp 本身包含 ASP 错误,ASP 就不会返回另一个 500-100.asp 文件;这样,报告错误时就好象根本没有与 500-100 错误对应的自定义错误文件似的。

 

如果错误处理文件(默认是 500-100.asp)包含运行时错误,则只显示此错误,而不考虑请求的 .asp 文件中的错误类型。如果错误处理文件有预处理和编辑错误,则在浏览器中显示这两种错误(即,显示 500-100.asp 文件中的错误和请求的 .asp 文件中的错误)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22457次
    • 积分:411
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论