学习J2ME编程需要掌握的七种技术[转]

转载 2006年06月05日 23:34:00
J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:

  1、 高级用户界面

  高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和Alert(提示信息框)等的使用,以及其中的一些控件的使用,当然也包括相应的事件处理。应用在一般的如登陆窗体、关于窗体和提示等。

  2、 低级用户界面

  低级用户界面指Canvas类和Graphics类等的使用,以及相应的事件处理,应用与游戏编程以及特殊界面的绘制等。

  3、 记录存储系统

  记录存储系统是手机中支持的用于数据永久保存的技术。因为手机中没有数据文件的概念,所以一般需要保存的数据只能以记录的形式保存。

  4、 声音处理系统

  MIDP1.0不支持声音处理,但是很多手机厂商如Nokia、Siemens等都支持,所以播放声音也是一项需要掌握的技术。该技术使用的API多和手机厂商相关。但是MIDP2.0就提供了通用的支持。

  5、 网络编程

  网络编程指在手机中通过GPRS或者CDMA网络以HTTP协议或者SOCKET的形式连接网络。现在的手机支持HTTP网络编程的占大多数,支持SOCKET的相对很少。所以网络编程暂时也就是使用HTTP协议进行编程。

  6、 多线程

  多线程是J2ME应用中比较核心的技术之一,因为进行网络编程和低级用户界面编程是为了响应迅速,都需要处理成多线程。所以也必须熟练掌握。

  7、 短信息编程

  很多手机都提供了用于发送短信息的API,如NOKIA、SIEMENS、SAMSUNG等,所以在J2ME中发送短信息也是一个比较常用的技术。

  8、 其他

  当然根据厂商的不同还提供了其他的一些技术,如Siemens的API中支持文件,Nokia的API支持读取系统通讯录等等。


                                      转自:太平洋电脑网

学习J2ME编程需要掌握的七种技术(转)

J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:1、  高级用户界面高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和Alert(提示信...
  • wwy25525761
  • wwy25525761
  • 2008年04月15日 20:38
  • 193

学习J2ME需要掌握的七种技术

J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:  1、 高级用户界面  高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和...
  • m13286282
  • m13286282
  • 2015年07月17日 15:35
  • 189

学习J2ME编程需要掌握的七种技术

 学习J2ME编程需要掌握的七种技术        J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:1、  高级用户界面高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBo...
  • pahill
  • pahill
  • 2005年01月11日 20:35
  • 726

学习J2ME编程需要掌握的七种技术

J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:1、 高级用户界面高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和Alert(提示信息...
  • aigyigel
  • aigyigel
  • 2008年01月22日 11:45
  • 94

[转]你应该掌握的七种回归技术

[转]你应该掌握的七种回归技术
  • lightty
  • lightty
  • 2015年08月24日 11:40
  • 1190

什么是前端工程师?前端工程师需要掌握什么技能?

什么是前端工程师?前端工程师需要掌握什么技能?前言前端工程师是一个出现了10年左右,而颇受重视则是最近这五六年的事情。受到重视到前端从业人员井喷,也就是这一两年而已。因为前端工程师这个职位出现得太晚,...
  • FungLeo
  • FungLeo
  • 2017年02月24日 15:32
  • 4736

web前端工程师需要掌握哪些知识

随着互联网的发展速度迅猛,web前端工程师越来越火热,想学习Web前端开发吗 ? 若想成为web前端工程师需要掌握哪些知识?今天小编总结了成为web前端工程师需要掌握的所有知识。 一、基础 1、H...
  • coco510
  • coco510
  • 2016年05月31日 15:46
  • 3029

C++编程需要掌握的几类技能

 本文来自http://blog.csdn.net/wenrenhua08/article/details/40040903 一、网络 网络库必须掌握 ACE 和 libevent, 一个是...
  • u011311985
  • u011311985
  • 2016年01月15日 10:36
  • 1228

程序员如何快速了解和掌握一门新技术

程序员总是会面临这样一种场景,基于一些原因我们需要学习一门新技术、新语言,然后就在电商网站买上几本书或下载电子书开始啃,结果可能有两种,因为书里的知识过于专业或者深入,晦涩难懂,就把书扔到角落里吃灰了...
  • brian_shilei123
  • brian_shilei123
  • 2017年05月22日 10:26
  • 326

大数据认知阶段——如何学习大数据相关技术

已经看了大数据相关知识一阵时间了,自己也是从新手开始的,所以看了大量的大数据如何入门的技术博客、帖子等,下面记录总结下自己学习的内容。一、大数据学习前期知识储备在学习大数据前,需要对云计算、虚拟化、L...
  • fengshuiyue
  • fengshuiyue
  • 2016年01月15日 15:17
  • 3803
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习J2ME编程需要掌握的七种技术[转]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)