关闭

学习J2ME编程需要掌握的七种技术[转]

550人阅读 评论(0) 收藏 举报
J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:

  1、 高级用户界面

  高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和Alert(提示信息框)等的使用,以及其中的一些控件的使用,当然也包括相应的事件处理。应用在一般的如登陆窗体、关于窗体和提示等。

  2、 低级用户界面

  低级用户界面指Canvas类和Graphics类等的使用,以及相应的事件处理,应用与游戏编程以及特殊界面的绘制等。

  3、 记录存储系统

  记录存储系统是手机中支持的用于数据永久保存的技术。因为手机中没有数据文件的概念,所以一般需要保存的数据只能以记录的形式保存。

  4、 声音处理系统

  MIDP1.0不支持声音处理,但是很多手机厂商如Nokia、Siemens等都支持,所以播放声音也是一项需要掌握的技术。该技术使用的API多和手机厂商相关。但是MIDP2.0就提供了通用的支持。

  5、 网络编程

  网络编程指在手机中通过GPRS或者CDMA网络以HTTP协议或者SOCKET的形式连接网络。现在的手机支持HTTP网络编程的占大多数,支持SOCKET的相对很少。所以网络编程暂时也就是使用HTTP协议进行编程。

  6、 多线程

  多线程是J2ME应用中比较核心的技术之一,因为进行网络编程和低级用户界面编程是为了响应迅速,都需要处理成多线程。所以也必须熟练掌握。

  7、 短信息编程

  很多手机都提供了用于发送短信息的API,如NOKIA、SIEMENS、SAMSUNG等,所以在J2ME中发送短信息也是一个比较常用的技术。

  8、 其他

  当然根据厂商的不同还提供了其他的一些技术,如Siemens的API中支持文件,Nokia的API支持读取系统通讯录等等。


                                      转自:太平洋电脑网

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22739次
    • 积分:404
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条