若干win2000server故障及解决

原创 2005年04月25日 22:20:00

1.       机器运行速度缓慢,特别表现在登陆系统、浏览网页、删除文件时机器反应迟钝,通过任务管理器可以看到CPU占用率正常,却表现为典型的中毒症状。
2.       可以运行部分安装程序,但不可以安装部分程序(如Premiere 6.5、KYOCERA309网络扫描仪),表现为蹦出对话框:“16位MS-DOS子系统 系统文件C: /Windows /System32 /Autoexec.nt与正在运行的MS-DOS和WINDOWS应用程序不兼容,选择关闭结束程序。”事实情况是,单击“关闭”和“忽略”都会导致程序的退出。
3.       老生常谈的一个问题:运行sfc /scannow命令会提示插入系统安装光盘。问题是我不希望这么做,难道就没有根本的解决办法吗?

经过不断的尝试与摸索,终于找到了全部问题的答案,特记录如下以作备忘:
1. 首先解决系统运行缓慢的问题,最后确认全是wdelmgr20服务惹的祸,停止该服务后一切正常!最后查实,wdelmgr20.exe是安装finaldata后的附属物,在系统中将其禁用没有任何不利影响。顺便提下,wuauclt.exe是系统自动更新进程,不是什么木马程序。
2.  关于 sfc /scannow会提示插入光盘的问题,解决办法是修改注册表(假设已经将系统的全部安装文件虚拟于F盘):

HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE/Microsoft /Windows NT /CurrentVersion/ SourcePath修改为F:/I386

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/ SourcePath修改为F:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/ServicePackSourcePath 修改为F:

最后,最重要的,记得重新启动电脑,运行sfc /scannow,成功。
3.  部分程序不能安装的问题的解决办法(假定F盘为系统安装光盘):

expand f:/i386/config.nt_ c:/winnt/system32/config.nt

expand f:/i386/autoexec.nt_ c:/winnt/system32/autoexec.nt

expand f:/i386/command.co_ c:/winnt/system32/command.com

运行看看,是不是已经正常了?别得意,这场游戏在电脑重新启动后会继续!有没有根本的解决办法?有!去把c:/winnt/system32下面的conf

ig.nt和autoexec.nt这两个文件的属性加上“只读”,重新启动电脑!

现在,我可以告诉你,可以把你的郁闷彻底抛开了,呵呵。

rsync 遇到过的问题

Rsync需要注意的问题: 我们需要设置这些配置文件的权限为600 chmod 600 /etc/www1.pwd  chmod 600 /etc/www2.pwd  chmod 600 /e...
  • yuan1013922969
  • yuan1013922969
  • 2016年03月07日 17:16
  • 376

高并发应用场景下的负载均衡与故障转移实践,.NET SOA 中间件负载均衡服务介绍与实例

NET SOA中间件平台吸吸引人的一个特色就是其分布式架构体系,其可以基于高层的WCF协议和底层的.NET Socket通信建设统一一致的分布式通信服务,如下图所示的分布式结构:       ...
  • xuwei198603
  • xuwei198603
  • 2015年09月27日 19:18
  • 604

常见HBase故障分析和解决方法

tail hbase-hbase-regionserver-ip-10-233-146-35.log 2016-07-12 14:10:40,074 ERROR org.apache.hadoop....
  • u010027484
  • u010027484
  • 2016年07月13日 09:53
  • 706

如何快速解决IT系统中的疑难故障问题

摘要:不管是供应商还是用户,最棘手的事情莫过于系统故障的发生,这时,所有的压力都在IT人员身上,领导的关注、项目的工期、甚至能否顺利回款,都要看这些故障能否及时快速的解决。本文根据笔者多年的工作体会,...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2005年03月04日 13:23
  • 1772

★★★ myeclipse 应用故障及解决

启动项目时弹出IOConsole Updater error的错误环境:myeclipse6.0.1 + tomcat+ oracle92 项目启动的时候老弹出IOConsole Updater er...
  • jackpk
  • jackpk
  • 2010年04月21日 17:41
  • 1075

MYSQL启动报错故障及解决

原本在centos下安装mysql5.3,由于需要测试其他版本卸载后安装mysql5.6,启动时出现如下故障。 [root@tserver mysql]# /etc/init.d/mysql s...
  • yangning007911
  • yangning007911
  • 2017年10月12日 13:29
  • 64

Windows 2000域控制器设置的最佳实践方法

在“事件查看器中”检查安装和启动过程检查“事件查看器”(Eventvwr.msc),以查找与安装或启动过程关联的错误和警告消息。根据需要,解决与组件和服务相关的事件。 设置事件查看器日志大小和覆盖...
  • hejishan
  • hejishan
  • 2008年03月11日 14:34
  • 436

大规模分布式系统问题集及解决方案

转自:http://www.cnblogs.com/zhenjing/archive/2011/07/30/distribute_system.html 单点一致性更新问题 问题描述:当多...
  • xianymo
  • xianymo
  • 2015年01月26日 10:56
  • 1505

系统引导故障的若干思考

  • jianfe
  • jianfe
  • 2009年10月16日 20:42
  • 550

故障转移和负载均衡之任务总结

任务总结 任务结果1:     并没有实现真正意义上的故障转移,因为存储也是一个瓶颈,如果存储出现问题,那故障转移仍将回复到没有故障转移的情况。真正意义上的故障是不会在存储阶段没有高可用性。 结果1...
  • Android_app
  • Android_app
  • 2014年12月19日 22:06
  • 8324
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:若干win2000server故障及解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)