关闭

朋友聚会之酿苦瓜篇

1304人阅读 评论(7) 收藏 举报

        周五晚,考虑到要帮燕子弄好IE浏览器字体不正常的现象,以及早就有“预谋”地想跟各位老友一起弄酿苦瓜吃(端午节那天晚上本想弄的,可由于种种原因没做成,于是乎,大家“耿耿于怀”)。遂决定周六邀老友们齐聚燕子家。打电话征得燕子同意好,即打电话通知浩仔、PP,均应OK(看来,酿苦瓜的魅力大也~~)。
       

         周六晨,11点许,突收PP短信,告知要回公司加班,不能过来腐败,遂想“扁”她,唉,有钱人啊,整天忙着“数钱”,我们未来的富姐,该找个时间好好地宰宰她才行了。       

        午饭后,与gf坐车过燕子家,期间收到浩仔、白鸽的骚扰短信电话若干次。车很顺,下车后,gf提醒,该带些“等路”上去才对,不要两手空空,觉有理,便进一超市挑一西瓜,欲买单,竟遇白鸽及燕子也在此买东西,本想与迅雷不及掩耳之势让白鸽买单的,谁料强中更有强中手,白鸽于快我0.00001秒之势,张开金口道“这么巧啊,你买了西瓜那我就不买了~~”。偶暗悔之,得回家苦练快口功。
     

         上去燕子宿舍后,方知菜早已买回来了,辛苦燕子了,而浩仔则在电脑旁QQing,俺则毫不客气地将其赶下电脑,美名其曰为要干正事(咔咔,的确要干正事,这次过来燕子家的目的之一:修好她电脑的IE。比较自己是搞IT的,修不好的话,脸面啊~~,所以要尽量争取时间修)。浩仔遂被我打发去厨房——那里是他可以大展身手的地方。果然不出意料,一会,厨房就出来有节奏的剁猪肉的声音,哈哈,高手就是高手。厨房还有两靓女在切苦瓜、酿苦瓜。至于白鸽,sorry,没留意他在干什么(白鸽如有异议,请在评论中补充)。
     

        经过重重判断,baidu的N次搜索,终于将IE的问题搞定了。“yeah,搞定”,我高兴地大呼一声。不过心中却暗道“还好,终于能搞定,不然这餐酿苦瓜可吃得不是滋味”。(由于这篇文章是写酿苦瓜的,故有关电脑问题的细节不作详说)。


       出来房间,“视察”厨房(请各位原谅我用“视察”两字,偶文笔差,想不出更好的词来了,如果我错了,下次罚我多吃几块酿苦瓜吧,我没意见的)。酿好的苦瓜正在电饭锅里蒸了,万事具备,只欠开锅。

      “开锅了~~~”,随后,一锅香喷喷的酿苦瓜端了出来。在一群饿狼面前——而且不是一般的饿狼,个个都是及其喜欢吃酿苦瓜的——这一锅酿苦瓜其实还是显得少了点。“嗯,有点不够咸”,“放盐的时候我说不够你又说够了”……,我才不管他们你一句我一句地在“争吵”,我就只顾着吃,嘘~~,多吃一块是一块。不过说心里话,毕竟都是第一次弄酿苦瓜,算是弄得很不错的了。
      

       经过半个多小时的奋战,各位的肚子终于填得七七八八了,纷纷进入中场休息。我引出童年的话题(哈哈,都是我上篇blog惹的祸),于是乎,各路吹水英雄唾沫横飞,犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾,从穿开裆裤时候的事,一路吹啊吹,吹到拍拖浪漫史(……,早已脱离了童年的话题了~~)。不知不觉,一摸肚皮,似乎又有几分饿意。下半场哨声响起,再次激战酿苦瓜。
    

      锅里的酿苦瓜没一会儿就被这些向来以“极具战斗力的勇士”“瓜分”了,甚至连汁也没有放过。


    “肚饱思感情...”。话题很快就转移到现在依然是“单身贵族”的浩仔身上。别看他“四肢发达”,平时大大咧咧,头脑可不简单哟,心可细着情可长着呢。浩仔大学时代风光潇洒,担任同乡会会长,经常组织N多活动。“联谊多了,什么靓女都见过”,但唯独对女生A可谓是“一见钟情”,心里埋下了爱的种子。“告诉她...,不告诉她...”,浩仔拿着一朵朵玫瑰,一片一片地撕,祈求缘分的指意。“为伊消得人憔悴",备受感情煎熬,他终于鼓起勇气,兜了个大弯向她说了些什么。“God Bless Me , 但愿她能明白啊”...
    

        原来他还有这么一遭啊。祝愿这位“苦难”的兄弟早日找到属于自己的幸福啦。
    

       “汤足瓜饱”, 时间已不早,跟白鸽燕子道别后回家。

       (另有白鸽大作“自己动手,丰衣足食”)

       (下集预告:朋友聚会之鸡炒酒篇。)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30783次
    • 积分:672
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:85条
    文章分类
    最新评论