朋友聚会之酿苦瓜篇

原创 2006年06月04日 13:56:00

        周五晚,考虑到要帮燕子弄好IE浏览器字体不正常的现象,以及早就有“预谋”地想跟各位老友一起弄酿苦瓜吃(端午节那天晚上本想弄的,可由于种种原因没做成,于是乎,大家“耿耿于怀”)。遂决定周六邀老友们齐聚燕子家。打电话征得燕子同意好,即打电话通知浩仔、PP,均应OK(看来,酿苦瓜的魅力大也~~)。
       

         周六晨,11点许,突收PP短信,告知要回公司加班,不能过来腐败,遂想“扁”她,唉,有钱人啊,整天忙着“数钱”,我们未来的富姐,该找个时间好好地宰宰她才行了。       

        午饭后,与gf坐车过燕子家,期间收到浩仔、白鸽的骚扰短信电话若干次。车很顺,下车后,gf提醒,该带些“等路”上去才对,不要两手空空,觉有理,便进一超市挑一西瓜,欲买单,竟遇白鸽及燕子也在此买东西,本想与迅雷不及掩耳之势让白鸽买单的,谁料强中更有强中手,白鸽于快我0.00001秒之势,张开金口道“这么巧啊,你买了西瓜那我就不买了~~”。偶暗悔之,得回家苦练快口功。
     

         上去燕子宿舍后,方知菜早已买回来了,辛苦燕子了,而浩仔则在电脑旁QQing,俺则毫不客气地将其赶下电脑,美名其曰为要干正事(咔咔,的确要干正事,这次过来燕子家的目的之一:修好她电脑的IE。比较自己是搞IT的,修不好的话,脸面啊~~,所以要尽量争取时间修)。浩仔遂被我打发去厨房——那里是他可以大展身手的地方。果然不出意料,一会,厨房就出来有节奏的剁猪肉的声音,哈哈,高手就是高手。厨房还有两靓女在切苦瓜、酿苦瓜。至于白鸽,sorry,没留意他在干什么(白鸽如有异议,请在评论中补充)。
     

        经过重重判断,baidu的N次搜索,终于将IE的问题搞定了。“yeah,搞定”,我高兴地大呼一声。不过心中却暗道“还好,终于能搞定,不然这餐酿苦瓜可吃得不是滋味”。(由于这篇文章是写酿苦瓜的,故有关电脑问题的细节不作详说)。


       出来房间,“视察”厨房(请各位原谅我用“视察”两字,偶文笔差,想不出更好的词来了,如果我错了,下次罚我多吃几块酿苦瓜吧,我没意见的)。酿好的苦瓜正在电饭锅里蒸了,万事具备,只欠开锅。

      “开锅了~~~”,随后,一锅香喷喷的酿苦瓜端了出来。在一群饿狼面前——而且不是一般的饿狼,个个都是及其喜欢吃酿苦瓜的——这一锅酿苦瓜其实还是显得少了点。“嗯,有点不够咸”,“放盐的时候我说不够你又说够了”……,我才不管他们你一句我一句地在“争吵”,我就只顾着吃,嘘~~,多吃一块是一块。不过说心里话,毕竟都是第一次弄酿苦瓜,算是弄得很不错的了。
      

       经过半个多小时的奋战,各位的肚子终于填得七七八八了,纷纷进入中场休息。我引出童年的话题(哈哈,都是我上篇blog惹的祸),于是乎,各路吹水英雄唾沫横飞,犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾,从穿开裆裤时候的事,一路吹啊吹,吹到拍拖浪漫史(……,早已脱离了童年的话题了~~)。不知不觉,一摸肚皮,似乎又有几分饿意。下半场哨声响起,再次激战酿苦瓜。
    

      锅里的酿苦瓜没一会儿就被这些向来以“极具战斗力的勇士”“瓜分”了,甚至连汁也没有放过。


    “肚饱思感情...”。话题很快就转移到现在依然是“单身贵族”的浩仔身上。别看他“四肢发达”,平时大大咧咧,头脑可不简单哟,心可细着情可长着呢。浩仔大学时代风光潇洒,担任同乡会会长,经常组织N多活动。“联谊多了,什么靓女都见过”,但唯独对女生A可谓是“一见钟情”,心里埋下了爱的种子。“告诉她...,不告诉她...”,浩仔拿着一朵朵玫瑰,一片一片地撕,祈求缘分的指意。“为伊消得人憔悴",备受感情煎熬,他终于鼓起勇气,兜了个大弯向她说了些什么。“God Bless Me , 但愿她能明白啊”...
    

        原来他还有这么一遭啊。祝愿这位“苦难”的兄弟早日找到属于自己的幸福啦。
    

       “汤足瓜饱”, 时间已不早,跟白鸽燕子道别后回家。

       (另有白鸽大作“自己动手,丰衣足食”)

       (下集预告:朋友聚会之鸡炒酒篇。)

年近30,朋友聚会都聊什么?

30岁,就像人生这个闯关游戏的第一道大坎,你必须在这之前尽量多攒经验值,多准备几个绝技和大招,配最好的装备和武器,以期能在这一天来临时砍掉这个你人生的第一个大BOSS,飞身跃上更高的平台。 ...
  • ak619
  • ak619
  • 2016年03月16日 16:38
  • 369

Google面试题集锦(内附答案/解析)

将下列表达式按照复杂度排序 2^n n^Googol (其中 Googol = 10^100) n! n^n 按照复杂度从低到高为 n^Googol 2^n n! n^n 1024! 末尾有多少...
  • a125138
  • a125138
  • 2012年08月30日 16:31
  • 4114

HDU 2.1.6 找新朋友

找新朋友 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) To...
  • hwj_wayne
  • hwj_wayne
  • 2016年03月10日 18:18
  • 520

《sed & awk》读书笔记之 sed 篇

Sed&awk笔记之sed篇:简单介绍 最近在阅读《sed & awk(第二版)》,这本书是sed和awk相关书籍中比较经典的一本。我在读书的时候有一个习惯,就是会作一些笔记,如果有条件我会放到博客中...
  • chenyulancn
  • chenyulancn
  • 2014年01月02日 15:24
  • 558

异化的追思——读《变形记》《火之鸟10复活篇》《沙耶之歌》》

  原文图文并茂,请到http://www.jsharer.com/file/738383.htm下载 异化的追思——读《变形记》《火之鸟10复活篇》《沙耶之歌》》Version 1.000三部作品的...
  • luozhuang
  • luozhuang
  • 2008年07月14日 13:21
  • 5523

hdu-1286-找新朋友

找新朋友 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Total Sub...
  • qq_18062811
  • qq_18062811
  • 2014年08月18日 15:09
  • 685

初读《演说之禅设计篇》有感

零零散散看了快半个月吧,还剩几十页,今天终于把那几十页看完了,直观感受就是,看起来说得挺不错的,但是如果换我自己去做,没有参考,能做出些许满意的PPT吗?尽管带着满满的不自信,但还是找出一份大一时候做...
  • u013816144
  • u013816144
  • 2016年06月21日 21:53
  • 391

网易笔试题两道

赶去公司终于到周末啦!小易走在市区的街道上准备找朋友聚会,突然服务器发来警报,小易需要立即回公司修复这个紧急bug。假设市区是一个无限大的区域,每条街道假设坐标是(X,Y),小易当前在(0,0)街道,...
  • qq_23974175
  • qq_23974175
  • 2017年03月25日 18:06
  • 1126

《sed & awk》读书笔记之sed篇

Sed是什么 Sed本质上是一个编辑器,但是它是非交互式的,这点与VIM不同;同时它又是面向字符流的,输入的字符流经过Sed的处理后输出。这两个特性使得Sed成为命令行下面非常有用的一个...
  • aichuanwendang
  • aichuanwendang
  • 2016年11月25日 20:25
  • 675

一步一步学ROP之linux_x86篇

0x00    本文仅解释说明蒸米大神一步一步学ROP之linux_x86篇,读者应先阅读这篇文章,遇到问题再来看我这篇文章。    阅读完这两篇文章后,我们会理解ROP(返回导向编程),DEP(堆栈...
  • jltxgcy
  • jltxgcy
  • 2016年02月19日 11:16
  • 2452
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:朋友聚会之酿苦瓜篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)