关闭

点滴记录:我的编程之路

标签: 原创 个人 记录
345人阅读 评论(0) 收藏 举报

脱离了学校,才懂得“实际”是什么意思。而且,写一些东西的愿望也越来越强烈。尽管我使用纸质介质和手机便签记录了很多东西,但是我发现这些方法做备忘还行,要想真正记录下一些东西还是不太现实。因为当我毕业离开学校的时候看着一箱子笔记本的时候懊恼万分:想带上太重,扔掉太可惜,如果我早点用博客之类的方式记下来就好了!现在就开始亡羊补牢,但愿不算太晚!

在学校的时候,还总是会有一些不切实际的天马行空的想法,总觉得自己什么都行,甚至能进行一些理论研究,发表论文,永远不用做“上班”这样无聊和无创意的工作。无数次幻想自己能考上MIT,能扬名立万,却忽略了一件最重要的事情:现实。

是的,我考了GRE,但是之后才发现,时间和金钱,我一样也耗不起。这时候我才开始考虑问题的严重性。一直以来,留学的幻想终于要打破了。这个还不要紧,要命的是,突然发现,想简简单单成功甚至是坐享其成的想法是多么的愚蠢。你不去做,永远也不会成功。看来一些习惯需要改一改了。第一个不好的习惯,是拖延。我很喜欢收集一些东西,特别是网上的一个文章或者文档,有些是一些不错的代码,技术进步了,我可以把他们下载下来,保存在我的磁盘上,等有时间再看。这很要命。“有时间”,这只是一个一厢情愿的借口。因为慢慢我发现,我收藏的东西越来越多,但是被我认真看过的却很少。这可不行。总不能到快进坟墓那一刻我才猛然想起:“噢,不!我还有好多东西没看完!”这太荒谬了!所以,“拖延”这个从小就陪伴着我的习惯必须要改!收藏可以,但是收藏之前一定要先认真拜读,可能有些东西读过之后就根本不想收藏了。 其次是想到什么,如果认为有意义而且有兴趣,就要想办法去实现。平时可以多想想,把遇到的问题列出来,周末可以尝试解决,而不是玩游戏。

另外,一直想搞的人工智能也应该提上日程了,老想没意思,必须得做。要打破语言障碍和技术障碍,研究相关理论,进行编程实现,这些要慢慢一步一步来。

以后这个博客就开始记录学习的一些经验,遇到的问题以及如何解决,希望时间留下的不只是皱纹,还有技术的提升!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16213次
    • 积分:256
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论