修改Apache的返回头部信息,让人误认为是IIS的..

原创 2005年04月29日 16:15:00

作者:HonestQiao
目的:
代码:
对Apache进行简单操作,以诱骗普通水货攻击者,或者自娱自乐!!!


方法:
代码:
修改几个Apache的几个源代码文件,然后自己编译


操作:
一、文件操作
file:srcdir/include/ap_release.h

代码:
#define AP_SERVER_BASEVENDOR"这里填写开发组织名,例如:Microsoft Corp."
#defineAP_SERVER_BASEPRODUCT"这里填写服务器软件名,例如:Microsoft-IIS"
#defineAP_SERVER_MAJORVERSION "主版本,例如:5"
#defineAP_SERVER_MINORVERSION "次版本,例如:0"
#defineAP_SERVER_PATCHLEVEL "修正版本,例如:1"



file:srcdir/include/os.h
代码:
#definePLATFORM "这里填写操作系统的名称,例如:Win32"



file:srcdir/os/PLATFORM/os.h
代码:
#definePLATFORM "这里填写操作系统的名称,例如:Win32"



file:srcdir/modules/generators/mod_info.c
代码:
Search "Apache Server Information" replace with"这里填写在查看server-info现实的页面标题,例如:Microsoft-IISInformation"


file:srcdir/modules/generators/mod_status.c
代码:
Search "Apache Server Status" replace with"这里填写在查看server-status现实的页面标题,例如:Microsoft-IISStatus"


说明:
代码:
file:path/to/filename 表示要对这个文件进行操作
Search"A" replace with "B"表示在文件之中搜索A,然后使用B替换


二、编译操作
代码:
按照一般正常步骤编译安装


结果:
/server-info:
代码:
Microsoft-IIS Information
...
Server Version:Microsoft-IIS/5.0/5.0.1 (Win32)



/server-status:
代码:
Apache Server Status for 127.0.0.1
Server Version:Microsoft-IIS/5.0/5.0.1 (Win32)
Server Built: Apr 3 2004 18:20:54


页面底部显示:(例如在以上两个测试和indexes情况之下)
代码:
Microsoft-IIS/5.0/5.0.1 (Win32) Server at 127.0.0.1 Port80

相关文章推荐

如何修改Apache返回的头部信息

问题分析:当客户端连接到Apache服务器的时候,Apache一般会返回服务器版本、非缺省模块等信息,例如:Server: Apache/1.3.26 (Unix) mod_perl/1.26解决:你...
  • phphot
  • phphot
  • 2008年02月25日 09:38
  • 1285

隐藏header头部信息中apache和php的版本信息

1、隐藏apache中的信息     在apache的http.conf中添加或修改成如下二条代码即可:     ServerSignature Off     ServerTokens Pro...
  • Dailoge
  • Dailoge
  • 2017年05月29日 18:14
  • 791

PHP获取网页头部信息、获取文件当前位置、获取文件最后修改时间

一直不明白header头到底有哪些数据,今天在手册上无意中看到一个函数:getallheaders(),瞬间就震精了。 更改header头信息,可以控制文件被浏览器访问时浏览器接收到的文件的类型。比...
  • zjb574
  • zjb574
  • 2012年04月09日 16:55
  • 6092

IIS Apache冲突 改变Apache端口等配置修改方法

如何改变Apache端口:找到Apache安装目录下conf目录下的httpd.conf文件。打开它,找到“Listen”,紧接着Listen的数字就是端口号,默认状态下为“Listen 80”。在之...

cora数据集科研论文头部信息抽取

  • 2009年07月12日 17:25
  • 500KB
  • 下载

ieHTTPHeaders 1.6.,获取http头部信息

  • 2010年07月21日 13:48
  • 211KB
  • 下载

apache ftpserver中可以返回的信息

http://mina.apache.org/ftpserver/ 的框架可以很方便的建立一个ftp服务器。建立的方法和配置文件网上很多文章都有讲,也可以参考官网的document。 我就讲一下别人...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:修改Apache的返回头部信息,让人误认为是IIS的..
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)