OpenSTA 网站的负载和压力测试工具

转载 2004年10月11日 01:01:00
今天随便玩了一下OpenSTA,OpenSTA是一个开源的测试工具,可完成网站的负载和压力测试,基于我一天使用后的理解,模拟一次测试过程,给大家带个路。

目标测试机器:dog.xmu.edu.cn,上面有一个内容管理系统PostNuke。想测试这个系统最高在线会是多少。

首先根据用例构造一些自动Script,比如PostNuke系统有查看文章用例,查询文章用例,发表文章用例,构造出多个Script。
OpenSTA构造Script时会自动打开一个IE,并且设置proxy为本地地址,利用他自己建立的这个gateway可以capture到本地IE和dog.xmu.edu.cn之间的所有交互信息,并自动Script化。构造时尽量模拟最终用户的使用习惯,OpenSTA会记录你浏览了哪个网页,填写了哪些信息,等了多久再去浏览下一个网页。所以你打开文章列表后不要急着去点某篇文章,可以鼠标动动,到处看看,回一个QQ信息再点:)

构造收集器,收集器可以收集目标机器的系统信息,比如cpu时间,cpu用户时间,内存使用情况等等。收集通过NT Performance或者SNMP完成。

开始测试,可以使用以上的Script和Collector组成Group测试。每个Test Group由多达200个Script组成,对每个Group可设置运行的时间,放在哪台机器上测试,模拟多少个用户,对每个Script,可设定每个用户会运行几次,运行期间等待多少时间等等。设置Group可多个用例组成一次完整的浏览过程。可以多构造几个Test Group。

点击Start Test,最后在Results里查看结果,结果集有Http响应时间、流量等等。结果可以导出到Excel表格中。

测试完毕。

既然玩过了,先放着一段时间,以后有用到再说:)下载请到这里,帮助在Getting Started Guide,跟着他一步步操作下来就可以了。

常用的网站压力测试工具有哪些

 1、LoadRunner   支持多种常用协议多且个别协议支持的版本比较高;可以设置灵活的负载压力测试方案, 可视化的图形界面可以监控丰富的资源;报告可以导出到Word、Excel以及H...
  • whazhl
  • whazhl
  • 2015年05月18日 09:41
  • 1637

十个免费的Web负载/压力测试工具

Grinder – Grinder是一个开源的JVM负载测试框架,它通过很多负载注射器来为分布式测试提供了便利。支持用于执行测试脚本的Jython脚本引擎HTTP测试可通过HTTP代理进行管理。根据项...
  • stuartjing
  • stuartjing
  • 2013年05月27日 20:24
  • 3741

测试工具LoadRunner和OpenSTA比较分析

项目 描述 ...
  • KerryZhu
  • KerryZhu
  • 2007年10月22日 22:52
  • 11871

用Python编写WEB服务器压力测试工具(转载)

最近在编写一个简单的WEB服务器,一个日常的工作就是测试服务器的性能,试用了MS的Web Application Stress,发现它居然不支持除80以外端口的测试,其他的如Loadrunner 太贵...
  • oonets334
  • oonets334
  • 2012年03月07日 19:38
  • 3335

三种web性能压力测试工具

三种web性能压力测试工具http_load webbench ab小结 题记:压力和性能测试工具很多,下文讨论的是我觉得比较容易上手,用的比较多的三种   http_load   下载地址...
  • LanSeTianKong12
  • LanSeTianKong12
  • 2015年12月02日 10:07
  • 19468

网站压力测试工具,不用安装,在线进行【强烈推荐】

网站压力测试工具,估计做网站的人都用过了,虽然各人有各人的选择测试工具的不同。就好比我来说,我一直用的是loadrunner压力测试工具。 不过是不是每个人每个网站都需要用到这种企业级的压力测试工具呢...
  • avonqin
  • avonqin
  • 2013年11月06日 21:01
  • 7586

分享一款Web压力测试工具Pylot

http://www.cnblogs.com/limengqiang/archive/2013/02/07/Pylot.html 1、什么是Pylot?    Pylot是一个免费的开源工...
  • hshl1214
  • hshl1214
  • 2016年10月28日 14:57
  • 1766

10大主流压力测试工具推荐

在移动应用和Web服务正式发布之前,除了进行必要的功能测试和安全测试,为了保证互联网产品的服务交付质量,往往还需要做压力/负载/性能测试。然而很多传统企业在试水互联网+的过程中,往往由于资源或产品迭代...
  • moonpure
  • moonpure
  • 2017年05月24日 10:58
  • 22239

网站压力性能免费在线测试:阿里云PTS,Load Impact,loader.io服务器负载能力测试

原文链接:https://www.freehao123.com/pts-loader-io/ 经常看到不少人的在购买主机前会询问服务器的配置到底能够承受多少的访问量。这个问题其实比较...
  • u013252072
  • u013252072
  • 2016年11月04日 15:07
  • 838

OpenSTA使用详解[压力测试工具]

目前比较著名的并发性能测试工具有Rational Robot、QALoad、LoadRunner 和微软的WAS 等。这其中QALoad、LoadRunner、Rational Robot 都是比较不...
  • load_life
  • load_life
  • 2012年11月15日 09:31
  • 987
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OpenSTA 网站的负载和压力测试工具
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)