欧美震惊:中国“一反常态”大出击的真实原因

转载 2007年09月28日 09:33:00
针对美国的中亚战略和全球战略对中国的合围之势,中国早在2003年就开始了所谓的亚非拉“突围”战略。这个战略包括了经济,军事,政治等多方面的战略合作。
  而目前在整个亚洲范围内,中国可以说无孔不入的!他不断渗入参与在亚洲发生的几乎所有事件。这是集中体现中国在亚洲大国地位的特征。
  针对以往中国采取对日“先期礼让,中期求和,后期闭口”的政策和这种政策在国际和国内遭到的广泛批评和置疑,中国新任领导 人,迅速调整了中国的整体外交态势。首先,就是对日关系上,采取了与以往截然不同的做法,改温和为针锋相对!中国在这个期间创造了几个首次。首次增兵东 海,首次“越界”巡逻。首次大规模部署沿海导弹部队。首次撤出派驻日本大使等等。导致日本在9月的面对台湾香港的保钓“民间舰队”竟然手足无措! 但中国自古不是一个好战国家,中国自1949年以后也是一个从来不畏惧任何外来武装挑衅的新中国。
  对于日本态度事实上还算是比较客气,至少留有面子。而对于华盛顿中国则是一反常态。在近期接连举行的联合国安理会决议会议 上,中国多次群起“炮击”华盛顿。从反对美国海外秘密监狱的指控,到阻止联合国武力制裁伊朗。甚至朝核问题,中国依旧完成了阻止武力制裁的可能。致使目前 华盛顿派驻在日本横须贺的第6舰队附属舰队2支DDG级驱逐舰组成的舰队“无的放矢”。
  再来谈谈拉美。委内瑞拉目前对中国贸易极度增加。他是南美最大的反美国家。因此,美国不得已再次从波斯湾调遣第2舰队的2支航母编队,前往巴西,在那里进行多次联合威慑性演习,来震慑委内瑞拉。
  中国已经在世界上树立了一支中华大旗,这支旗威风凛凛,志在四方。在最近的全世界不结盟国家会议上,伊朗等国公开在会议上声明:为了对抗美国的国际霸权主义,不结盟国家联盟,应该主动与那些可以作为对抗美国的有力力量做合作,譬如中国,俄罗斯。
  而中国入主非洲,在这里又一次打破了美国的传统实力。尼日利亚,苏丹的大批石油,铁矿资源的获得使得中国获得了极大的资源扩展空间。这也是目前主要导致世界石油价格持续下跌的主要原因之一。
  中国总理的欧洲访问,轻易化解了以英国提议、美国为后盾所组成的北约联合军事制裁行动“西非安宁”,缓解了苏丹的紧迫局 面。在以往南非是最大的反中共国家,而自05年底他们在中国主席出访下,开始了抛弃台湾善交大陆的时代,而这个台北赖以依托的曾经最大的“外交国家”此次 也从台湾外交部名单上抹掉。
  而中亚问题,中国并不是直接进行过问。印度近期无视中国政府善意邀请的态度,依旧自行搞起了中亚霸主的行径。而巴基斯坦一 贯是印度的敌人。因此,这迫使巴基斯坦更加靠近中国。巴基斯坦国防部发言人也宣布了愿意配合中国未来支持援助任何中亚国家的行动,矛头直接指向印度的另一 个后台:华盛顿。 而开辟巴基斯坦走廊对于未来可能进行陆地支援伊朗的行动,开辟了良好的条件。因此,伊朗政府目前是空前依赖以及信任中国,他们不但在2005年将其原属日 本的3座大型油井中的2座以日本所花价格的1/3强行划归中国,而且,又在今年上半年,将日本最后一块大型油田的55%的产量划归中国使用。
  这导致了日本国内目前不断出现石油紧张状况,而且,也使得日本印度洋外石油获取数量上涨了79%,极大消耗了日本的国家战略资金的储备。
  而华盛顿至今每天消耗在波斯湾的资金高达550万美元,波斯湾成了美国海军的“鸡肋”。
  中国的亚非拉战略在战略上突破了美国的合围,从而使得中国的外交更加的灵活主动,为国家争取了更大的国际空间,这一切都彰显了中国的大国风范。政府的对外政策变的更加出色的表现!!
 

看看朝鲜是如何评价中国的真相令国人震惊

朝鲜是如何评价中国的?真相令人震惊   朝鲜认为,中国在改革开放后走上了修正主义道路。什么是修正主义?简单来说,在社会主义国家里,如果打着社会主义旗帜,实际搞资本主义那一套,这就是修正主义。这是...
  • Mrfish1994
  • Mrfish1994
  • 2016年08月05日 17:04
  • 2542

为什么中国软件行业远远落后于美国

 为什么我们很少用到国内优秀的大型软件,例如我们正在用外国的IDE,例如我们正在用外国的操作系统,我们公司是做信息安全方面产品的,最近公司计划考察一些新的产品来代理,把这个活派给我,我找了一些产...
  • i_like_cpp
  • i_like_cpp
  • 2016年05月08日 01:21
  • 1994

盛世危言-----论中国的经济大萧条。

这里主要讨论一下我自己认为可能发生的经济大萧条问题,由于本人不是学经济学的,纯属自己个人意见,信不信由你。随便转载,转载请注明出处http://blog.csdn.net/leotangcw/ 谈及这...
  • leotangcw
  • leotangcw
  • 2007年05月29日 23:53
  • 10023

六种难以启齿的真实离职原因,应该这样说

 一、领导太坑   网友:我的离职原因是领导太坑爹,对外部门一点话不敢讲,在自己部门里天天整我们,总是推我们出去顶罪,受不了了!这个离职原因面试时要怎么说?   无忧专家:不建议说上...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2017年05月25日 09:35
  • 428

google退出中国的真正原因

 google退出中国的真正原因从美国《时代》杂志中文版(博主翻译)作者:申鹏By AP / MICHAEL LIEDTKEWednesday, Jan. 13, 20...
  • jayxujia123
  • jayxujia123
  • 2010年01月14日 14:15
  • 812

对日软件外包VS对欧美软件外包

大家觉得软件外包公司怎么样,谈谈个人经历 网友RogerXi 加入软件外包行业,最好朝着两个目标前进:1. 出国onsite(钱多长见识) 2. 往所谓管理层混(做包工头永远比做马仔有...
  • logan676
  • logan676
  • 2012年10月22日 19:31
  • 1441

纪录片大市。中国 观后感

1----1602年,明万历年间,--当股票,在荷兰开始然后进入中国是200年以后的 事情, 2-----1978 12-18---22日,北京举行,从1979党的工作重点应该到社会主义现代化建设...
  • u014042556
  • u014042556
  • 2016年02月17日 22:56
  • 1192

中国官方严密封杀45大神秘事件震撼曝光

文章为笔者马国清原创,转载请注明出处 泄大了!中国官方严密封杀45大神秘事件一一曝光来 自 西 陆 军 事 http://www.xilu.com   在中国历史长河中,发生了太多太多至今...
  • mc733
  • mc733
  • 2016年01月07日 12:40
  • 652

中国开源软件发展缓慢的部分原因

1、中国教育依旧落后 虽然中国的IT职业教育学校和全日制的本专科院校每年可以向中国IT界输入大量的新人,但是整个IT教育依旧处在落后地位。大多数的学校的教学内容非常偏重于C/S程序(比如非常热门的ja...
  • yang9649
  • yang9649
  • 2016年12月01日 20:56
  • 160

中国顶级黑客简介

网名:janker(孤独剑客) 真实姓名:王献冰 OICQ:5385757 简介:掌握Asm和C语言的系统网络级编程,熟悉Windows和Unix等系统平台的维护与管理,精通前沿的模拟攻击与反黑客技术...
  • kakaxia6337
  • kakaxia6337
  • 2010年06月03日 14:44
  • 4244
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:欧美震惊:中国“一反常态”大出击的真实原因
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)