关闭

业精于勤,而荒于嬉

356人阅读 评论(2) 收藏 举报

业精于勤,而荒于嬉

-- 只有勤劳才能产生社会价值,我一直的勤劳没有错误,错误的事不能在低级的工作上重复,要最大限度的利用机器,或者调度资源,让自己的目的实现。或是产生伟大的理论,或是制造伟大的产品。

行成于思,而毁于随

-- 是说做事情,随性随之,只会害人害己,绝对的信任只会导致彼此的伤害。要处处保留距离,并妥善的保护自己,保护他人。最重要的事要了解大家的想法,他们是怎么想的,事情是怎样成为这样的。每个人,每件项目都有可能失败,而且大部分都是失败。但是你要总结经验教训。不能一上来就发表意见。保留才能厚积。做事情要慎重,不能一上来就短兵相接。要思前想后,想不出来就关起来,就去问,或盘敲侧击或私下交流或获取建议或思考成形或阅读思考。对任何人的一个意见要延迟2分钟作答。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58889次
    • 积分:1197
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:115条
    最新评论