项目管理的EQ培养

原创 2012年03月29日 13:40:16

1:冷静缝隙软件项目不同角色部门的人的想法,内部他们也是内斗的。

   首先:信息技术部想推卸责任,所以要求软件供应商提供标准的验收文档,并经过业务人员的确认,期待后期,业务人员的变动不在他们的责任范围

   其次:业务人员认为此项工作耽误他们的工作时间,不配合,并推脱。

   再次:项目以项目验收为唯一驱动力,这是实施的唯一目标,所以及早准备验收文件,验收条件。将客户的验收条件提出来。

 

   项目的角色

   客户方: 业务人员,技术人员,技术经理,项目经理。

   开放商: 项目经理,开发人员,销售,支持团队,运维,需求人员。

 

   项目开发的支援:

  销售,技术经理,项目经理

 

对于业务人员不愿意配合,并决定附表的公式不用写出来的时候。这个时候项目就出现了死角,地雷。要谨慎啊。

处理方法:  第一业务人员谈,并得到文件性的许可和验收上的确认。无论如何要通知双方的项目经理,开发经理。

                        如果业务人员不谈,那更要提出来。隐藏这些东西只会为以后的验收和运维带来巨大的负担。

 

 

 

 

 

 

 

   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

全国高校项目管理硕士培养单位名单

全国高校项目管理硕士培养单位名单项目管理工程硕士(Master of Project Management , 简称MPM)是工程硕士的一个方向。工程硕士由国务院学位办下设全国工程硕士专业学位教育指导...

项目管理与思维方式培养之二

  • 2013年07月18日 06:30
  • 214KB
  • 下载

项目管理与思维方式培养之一

  • 2013年07月18日 06:29
  • 1.36MB
  • 下载

项目管理手记(31):ERP项目的磐石--培养关键用户

案例故事: 随着2011年春节假期的结束,周松也从老家回到深圳向客户报到,周松在2010年6月开始担任某房地产企业ERP项目的项目经理,带领项目实施团队与客户方紧密合作,经过7个月的奋战,终于在20...
  • Drate
  • Drate
  • 2011年07月12日 16:15
  • 7704

项目管理应着重培养管理意识

很多时候大家在谈发展的时候,都会感叹硬件容易软件难。同样项目管理也是如此,很多PM从早忙到晚,回家后还“不得安宁”,甚至做梦都会梦到项目如何如何,真是心力憔悴,但即便如此,项目好像也并不会有多大的好转...

安卓app开发项目管理必备工具(干货!)

新做一个app时, 从开发角度要面临需求评审、项目排期、UI给图、开发、发版、改bug和迭代等等。     作为team leader该如何理顺各个环节并管理每个需求落地呢?   我觉得可以借助很多工...

[项目管理]_[初级]_[TortoiseSVN的使用入门]

Svn 概述: svn是版本控制工具,简单来说它的功能就是通过差异算法来记录你每次提交的文件差异来存储的,版本控制工具的好处是你可以代码出问题时回退到某个时间点的代码,或对比最新和本机代码看有哪些...

软考常考知识点整理-项目管理系统及PMIS

项目管理系统是项目的管理者应用专门管理项目的系统软件,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。它从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、...

【项目管理和构建】——Maven下载、安装和配置(二)

maven是一种全新的项目构建方式,让我们的开发更加简单,高效。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:项目管理的EQ培养
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)