关闭

项目管理-没有硝烟的战争

标签: 项目管理工作
234人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

    当你进入一个项目,意味着你在进行一场严肃的战争,你需要做的是: 防御,防御,防御,决战。

    在这其中,你需要外援,你会被迫撤退,然后迂回,你需要所有的战争艺术保证你来赢得战争。

 

   -- 一下是摘录

我是个害羞内敛的人,工作中遇到问题,喜欢一个人硬扛着。扛得过倒还好,扛不过,事后难免挨批评。看到栗子说,当我们觉得山穷水尽的时候,不要放弃,很多人愿意帮你,但是他们不知道怎么帮你。厚着脸皮多替想帮你的人想几个这样可以吗的问题,说不定哪扇门就开了。有点恍然大悟的感觉。其实无助的时候,并不是不渴望有人帮助,只是不知道如何去表达。栗子的建议非常感谢!

评论: 项目过程中,最重要的是理智,控制需求,控制进度。正确的估计对手的力量,和自己的力量。如果自己的力量过于小,请寻找外援,不能将风险压下来。每个公司有不同的文化,努力是这种文化成为你战斗的有效武器。

在项目里面,没有个人荣辱,没有感性。充分调动人的力量。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47850次
    • 积分:1215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:115条
    最新评论