关闭

火车套利

726人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 在一个火车站:每10分钟就有一火车离站向南开去;每10分钟,也有另外一辆火车离站向北开去。每天,你到达这个火车站的时间并不是固定的(换言之,在时间上你是随机到达火车站的)。但是在你每次到达以后,你就会乘坐最先到站的火车离开,而不管它是往北或者是往南开。 这样在乘坐了一年以后,你发现在90%的天数里,你所乘坐的是南行的火车。请问这是为什么?

 

答案:南行的火车时间比北行的时间早1分钟。

比如:南行的时刻表为:12:00,12:10,12:20,12:30,、、、
北行的火车时间表为:12:01,12:11,12:21,12:31,、、、

这样的话,除非是你在到达的时候为12:00以后而在12:01之前,那么,从12:02到12:10之间,你都会乘坐南行火车。依此类推、、、这样的话,你在每10分钟里,乘坐南行火车的几率为90%。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58772次
    • 积分:1195
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:115条
    最新评论