关闭

Can not write to cache files, please check directory ./data/ and ./data/cache/ .

标签: iis discuz
740人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

装discuz后,后台管理界面登录后出现这个提示,原来遇到过,忘记怎么处理了,这次又百度了一番才搞定,所以还是记一下吧


百度的结果就是没有权限,如果是linux系统,很好搞定,管它那个用户呢,777权限都解决,虽然不应该都用777的。


但是我是windows,选择文件夹右键属性,安全,添加iis 应用程序池里设置的标示用户,我的设置的是localService,给这个用户读写,修改的权限。一访问,还是不行。


删除 data目录下面cache文件夹中的所有文件,还是不行。

再删除data 目录下面sysdata 文件夹中的所有问题,一访问,可以了。


我是iis7.5,discuz是X3.

不同的iis版本,要授权的用户不一样。具体各个版本的iis都是哪个用户运行,我也记不清楚了,自从生完孩子,记性变得越来越差了。真是一孕傻三年吗?

不同的discuz版本,要删除的缓存目录不一样。


看到了一篇相关的文章《IIS7.5中神秘的ApplicationPoolIdentity介绍》,介绍iis应用程序池的运行帐号的。链接地址百度去吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22286次
    • 积分:368
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论