mono:利用wxWindows开发界面程序

原创 2004年08月02日 08:55:00
 

mono:利用wxWindows开发界面程序

 

wxWindows是一套跨平台的组件库。Borland将推出的bluiderx将以wxWindows作为其界面组件库。

 

前面我们并没有提到全局程序集缓存的概念,是因为我们前面的程序基本都使用的mono的程序集缓存。即使在mysql数据库操作的时候,需要第三方的程序集,我们只是copy过来即可。

 

你至少有两种方法使用第三方的程序集:

 

1.将第三方的程序集,比如wx.NET.dllQt.dll拷贝到你的可执行程序所在的目录,mono会自 动发现你的这些程序集。

 

2.将常用的程序集加入到全局程序集缓存中。

在终端中执行gacutil -f -i wx.NET.dllwx.NET.dll是经过签名的。

如果采用GNUportable.net框架(类似mono,

则在终端中输入 ilgac wx.NET.dll /f /i

Portable.net将在后面的章节中介绍。

 

要使用wxWidgets,需要下载它的类库。可以到www.wxwindows.org取下载,不过我总访问不了这个网站,你可以到http://wxwindows.sourceforge.net下载。

 

下载到本地,解开:可以看到有BinDemosDocsSamples目录和一个sh文件,license等。

 

Bin目录下是演示程序、类库、so文件等,拷贝这些so文件到/usr/lib目录,将wx.NET.dll加入到全局程序集中。

Demos是一个类似windows中纸牌游戏的源代码。


3.1.0

Docswx.net的文档。

Sampleswx.net的丰富的例子。

运行sh文件可以执行这些例子。

 

开始咱们的hello例子。

新建一个控制台解决方案。


3.1.1

 

 

编写代码,这里显示一个frame,frame上面放置了一个按钮。

 

 

wx.NET.dll,System.Draw加入到引用中。


3.1.2

 

代码:


3.1.3

 

编译,在终端中执行程序:


 

采用GNU portable.net一样可以执行程序,这里给大家一个简单印象,后面的章节会专门介绍portable.net

在终端中执行ilrun hellowx.exe

 

wxWindows

用C++编写跨平台程序中文版说明本教程由Gxl117翻译并将继续维护,这是本教程的第一稿,如果发现错误请与我(Email:gxl117@yahoo.com.cn)联系让我能及时修正它。之后还会对这个教...
  • bz201
  • bz201
  • 2005年11月11日 12:04
  • 2895

Mono入门教程(二)--------------Mono的Windows调试环境搭建

前言本教程针对已经搭建好了Mono开发环境,并且已经在C++环境下运行mono的开发者准备。解决开发者联合调试C#业务逻辑代码的需求。环境搭建系统环境:Windows7 Mono版本:4.4 依赖编...
  • zouwei678
  • zouwei678
  • 2017年02月07日 14:29
  • 1997

Linux下的mono开发环境搭建(日志)

Linux mono 开发环境 搭建 net core vscode
  • RoadToTheExpert
  • RoadToTheExpert
  • 2016年09月08日 10:33
  • 1804

使用Mono打造轻量级的.NET程序运行时

在使用Mono让.NET程序跨平台运行这篇文章中,我们已经对Mono以及.NET程序的运行机制有了初步的理解。今天我想来谈谈”使用Mono打造轻量级的.NET运行时”这样一个话题。为什么我会有这样一种...
  • qinyuanpei
  • qinyuanpei
  • 2016年05月03日 14:51
  • 8266

嵌入式系统WinCE下应用程序GUI界面开发

本文旨在介绍嵌入式系统在Wince下进行GUI应用程序开发可以选择的不同GUI开发框架(Framework)...
  • toradexsh
  • toradexsh
  • 2015年12月31日 14:11
  • 1846

C#使用 MonoGame* 开发游戏

全球各地的开发人员都希望开发游戏。 为什么不呢? 游戏是计算机历史上销量最高的产品之一,游戏业务带来的财富不断吸引着开发人员的加入。 作为开发人员,我当然希望成为下一个开发愤怒的小鸟* 或光晕*的开发...
  • y13156556538
  • y13156556538
  • 2017年03月20日 21:20
  • 1492

Unity3D -- Mono为何能跨平台?聊聊CIL(MSIL)

前言: 其实小匹夫在U3D的开发中一直对U3D的跨平台能力很好奇。到底是什么原理使得U3D可以跨平台呢?后来发现了Mono的作用,并进一步了解到了CIL的存在。所以,作为一个对Unity3D跨平...
  • honey199396
  • honey199396
  • 2016年09月01日 11:27
  • 1709

CentOS下利用mono+xsp架构asp.net环境

参考网址:http://mnt.conf.blog.163.com/blog/static/115668258201461910121507/ 背景:由于本地有一些网站是用asp开发的,所以在lin...
  • qiufengwuqing123
  • qiufengwuqing123
  • 2016年12月17日 14:17
  • 560

使用Mono让.NET程序跨平台运行

众所周知,Unity3D引擎凭借着强大的跨平台能力而备受开发者的青睐,在跨平台应用开发渐渐成为主流的今天,具备跨平台开发能力对程序员来说就显得特别重要。传统的针对不同平台进行开发的方式常常让开发者顾此...
  • qinyuanpei
  • qinyuanpei
  • 2016年05月03日 14:49
  • 12571

将Mono嵌入到自己的程序中

典型的C程序是这样的:
  • cuit
  • cuit
  • 2014年11月07日 00:37
  • 1536
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:mono:利用wxWindows开发界面程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)