大话2004NBA全明星赛

转载 2004年08月19日 20:30:00
大话2004NBA全明星赛(上)

北京时间2004年2月13日早9点(美国东部时间2月12日星期日晚8点),第53届NBA全明星赛在北卡罗莱纳州夏洛特市的夏洛特体育体育馆(NBA中最大的体育馆)举行。

注:在我作为2003年新秀状元进军NBA这一年中,整个NBA发生了较大的变化,包括乔丹告别了NBA,姚明转会东部球队,以及我在NBA引起的轰动。

长话短说,公布参赛阵容。


西部首发:

中锋奥尼尔(湖人)

前锋蒂姆·邓肯(马刺),凯文·加内特(森林狼)

后卫科比·布莱恩特(湖人)和史蒂夫·弗朗西斯(火箭)

主教练菲尔杰克逊

东部首发:

前锋杰梅尼·奥尼尔(步行者)和保罗·皮尔斯(凯尔特人)

中锋姚明(活塞)

后卫艾弗森(76人)和后卫:2003新秀状元西门雨,也就是本人(骑士)

主教练布朗

------------ ---------- ----------- ------------

走在通往球场的星光大道上,感觉真好!

可惜这是霍利菲尔德对我说的。

进来时看门人一边扭着1米6几的我的耳朵要我从后门进,一边却把陪我来的拳王朋友霍利菲尔德当球星拉进了星光大道。

但是我无所谓。

我在乎的的不是看门人的尊重,也不是赛前的美女,我的眼里只有比赛,马上开始的比赛。

我在热身。

我的脚步稳定而轻灵,我的手掌干燥并镇定,我的球在身四周随意弹跳,然而我的身体却不时的感到了一股寒气的侵袭。

只有绝顶高手离我不远时,我才会有这样的感觉。

但我坚信这感觉不是来自于对方球员,也不是来自于在场观众,而是来自一位解说员!

我早就听说这一届全明星赛将会由两位名嘴同时解说,一位自然是巴克利,另一位听说是来自中国的.

他会是谁?

我目光如炬,缓缓地盯向了他。

但在跟他眼神接触的霎那,我猛然缩过头来回来吸了口大气,没错,就是他。韩乔生。

--------- ---------- ---------- ---------------

激动人心的比赛终于开始了!

我连忙捂住耳朵,但为时已晚。

“随着替补队员的一声哨响,比赛开始了!欢迎大家观看CBA全明星赛!”韩乔生饱满激情的声音激荡着体育馆的上空。

跳球的是我们姚明跟西部队奥尼尔,奥尼尔虽然已经31岁,但体力不减,通过把姚明踩倒在地的手段他抢到球并把它递给了弗朗西斯。

我狠狠的瞪了奥尼尔一眼,靠!球给谁不好,明知道我防的是他还乱传!

弗朗西斯的过人技术和"独"在NBA中是无人不知的,为了分散他的注意力,我决定先跟他拉家常:"嗨,小斯,今晚发型不错啊!"

弗朗西斯:"是啊,是哥们就让我过你几次庆祝一下!"

我一脸的无所谓:"你也许过得了我,但你绝对过不了我们的最后一关---姚明."

弗一脸的不屑:"这么有信心?"

我:"当然!因为我是初一出生的,姚明是十五出生的.你过得了初一,但绝对过不了十五,死心吧......"

但我发现我的话已经是多余的,因为弗朗西斯突然轻松晃过了我,向姚明直奔过去.

好快的晃动!!!!!我完全呆住了!

-------尽管我手中还抱着抢断过来的皮球.

快攻的机会到了.

(韩大嘴:"抢断成功!现在西门雨正以迅雷不及掩耳盗铃的速度直奔篮下!")

挑篮,还是扣篮?我左右为难,但必须马上做出决定.

挑篮,没看头,但可以节省体力打好后面的比赛.

扣篮,则可以大大鼓舞自己队的士气,问题是我扣不到...

正当我处于人生的十字路口的时候,我看到了一个人走了过来,是的,艾弗森.

于是我被迫选择了传球,上届得分王优雅的将球扣进了篮筐.

(韩大嘴:"好球!东部队率先扣篮得分....值得补充的是本届比赛是一场绝对公平的比赛,因为就连风向也不偏袒谁,根据刚才跳球时篮球运动方向,可以判断刮的是上下风...")

----- ------ ------ ------

比分一直交替上升,球员们不断进入状态.

尤其是我们队的姚明和艾弗森状态极其神勇,一个能扣一个能突,所以我除了组织进攻,突破,助攻,抢断,防守和篮板外加盖帽之外其他都不用干,显得特别轻松.甚至还可以间歇看一下拉拉队的美女.

正因为这样,我注意到了一支奇怪的拉拉队,队员当然也是美女,但个个神情奇怪,都是睁一只眼闭一只眼.而且口号也跟其他拉拉队的统一口号"OH! shit!"不一样,而是"风---风!大风---大风!!"我明白风字的意思,也可以理解她们的心情,但我一时不明白的是她们为什么都只张一眸呢?

我在奇怪,但赛场上却不能太分心,况且弗朗西斯经常拍我肩膀提醒我不要分神,不然的话他过我就过的不爽.我很无奈,这家伙几次被抢断都无所谓的样子,还说什么"抢断恒久远,一过永流传!"

这不,他又运球冲过来了。

不过这次他选择了传球给科比.依靠掩护,科比优雅的绕过了艾弗森,轻松的摆脱了我的协防,接着一个假动作晃开了前锋皮尔斯,最后潇洒的冲向了我们的最后一关---姚明.

靠!难道你要过掉我们所有队员不成??我看着科比灵活的身影发呆.

然而就在这千钧一发的关头,姚明做出了一个所有人都意想不到的动作.

你猜是什么?

盖了科比?-------大家的心情可以理解!

咬掉科比耳朵?------拜托,咱中国人不干这种事.

跪地求饶?..............................你!是!中!国!人!吗!!!!!!!

那是什么呢?严重的告诉你:姚明哭了.而且哭得很伤心...

"哇~~~~~`哇~~~~~`---呜~~~~~~~呜~~~~~~~~~....."姚明到最后简直是声泪俱下,科比停了下来,全场一片寂静!

我三步并作四步冲上去:"哥们!谁欺负你了?别难过有我呢!是不是科比这小子手脚在你身上不规矩了?"

姚明凄泣了半饷,脸上突然露出了胜利的笑容:"谢谢你兄弟,我没事!我刚才之所以这么难过,是因为我想告诉科比一件事..."说完猛然把头转向科比。

"大...大哥,什么事呢?"科比向后退了一步.

姚明咬牙切齿的说:"我以刚才的行动告诉你!你别以为自己的过人技术很高,是的,你可以过小雨,可以过小艾,可以把其他的队员都过掉,但!你绝对过不了我!因为,我---是---最---难---过---的!!!!!"

我沉默.

然后爆发:"姚老大-----!正经点!我需要的是四个积极进攻,积极防守的好队员跟我配合!"

姚明转过头,一脸的兴奋:"好耶好耶!那我们就有9个队员了!"

-------- -------- ------- ---------

郁闷,愤怒,还有计分牌上10分的差距,大大激起了我的斗志,于是在随后的战斗中我成了球队的主要的分手.

...

(韩大嘴:"好球!西门雨连过对方11名队员面对空门冷静上篮得分...")

...

(韩大嘴:"西门雨30公里外一球远射得三分...")

...

(韩大嘴:"西门雨撞人犯规罚球得两分...")

...

(韩大嘴:"西门庆中路突破,又得两分...")

...

在我的带领下,东部队打出了13:2的小高潮,反超一分以57:56领先.但西部队的顽强斗志也被激了起来,比赛进入了白热化阶段.

(韩大嘴:"......比赛双方对每一寸篮板都进行了激烈的抢夺...")

为了控制篮板,姚明被换了下去,换上了今年才转会到东部球队的华莱士.怒吼天尊的每吼一次,就表明我们队又失去了一个篮板.无奈之下我们堵住了他的嘴,让他专门负责抢篮板.

(韩大嘴:"好家伙!华莱士又抢到一块篮板!")

可惜我们高兴得太早,因为窥视已久的奥尼尔已经像饿虎似的扑了过去跟华莱士抢了起来,双双倒在地上...我们队的小奥尼尔看到不妙,也扑了上去.接着是对方的邓肯,我们的皮尔斯,他们的加内特,我们的小艾,他们的科比......

情况惨不忍睹.9名队员的肢体相互渗透,完全搅和在一起,成为一个花花绿绿的块状物.看着这个块状物,我想到了一样玩具,是的,魔----方.

两个裁判累得满头大汗希望把他们分开,但最终连自己也搅了进去,成了魔方的一部分.

整个夏洛特体育馆骚动起来...但所有人束手无策.

我向观众席的朋友霍利菲尔德招了招手-------魔方是我的强项,我想试试.

...

“第二排,顺时针转270度...”

...

“好样的老霍!第三列,逆时针转90度...对,使劲!”

...

“小雨,他们当中有人向我出拳耶,我可以还击吗?”

“等等!我帮你挡住观众视线。”

...

“小雨,只要衣服颜色对上,就算成功是吧?”

“...你没看见队服都一样的吗?关键是DNA要吻合!”

“...那怎么分析DNA呢?”

“D,是弟弟;N,是Nose鼻子,A,是Aim瞄准。DNA吻合是指弟弟和鼻子要瞄准部位再装,也

就是说,鼻子不能装在弟弟部位,弟弟,也不能装在鼻子部位...”

...

经过我十分钟的镇定指挥,霍利菲尔德浑身湿透站了起来:"OK!"

"都好了?"

"嗯,都出来了!不过还有3只手1条腿和11条内裤不知道是谁的,都摆在那里,一会儿谁去领一下."霍利菲尔德一边说,一边溜回了自己座位------好一个做好事不留名的朋友!

我环视一下残留物:“咦,篮球怎么不见了?科比别走,你肚子怎么这么圆这么鼓啊?你吃21斤维他了吗?”

--------- ----------- ------------- ----------

(上集完)

大话2004NBA全明星赛(下)


98:99.我们落后一分.

但长时间的体力和脑力消耗,主教练不得不叫我下场休息.

"我们爱你艾弗森!西门子我们也爱你--------!"就在我换下场的时候,场内忽然想起了巨大的呐喊声.

靠!什么玩艺......最讨厌西门子广告了!我咕哝.

"他们在欢呼你呢,老弟!"和我一同换下的艾弗森冲我一笑.

"欢呼我?西门子?西门雨?子时一定有雨?"我郁闷.

"别见怪.美国人普遍发音不标准...但他们很喜欢你."艾弗森真诚的看着我.

我苦笑:"那有没有谁叫诺基亚呢?"

半空中一个耳熟的声音传来:"叫我干什么呢?"

我看过去,是小牛队的诺维茨基,于是无语,乖乖看剩下来的比赛.

换上的是卡特和麦克格雷迪,精彩的灌篮对攻展开了.

...

(韩大嘴:"弗朗西斯一个365度转身扣篮...好球!麦克格雷迪还了个366度转身扣篮...")

...

(韩大嘴:"科比再还以一个367度转身大风车灌篮...好家伙!卡特要了个一个368度转身反手大风车扣篮,有没有人更高?368度第一次!368度第二次!368度第三次!好,成交!...")

...

然而灌篮的精彩,并不能弥补我们队的进攻方式的单调.

但同时我也看到,进攻方式的单调,也决掩盖不了我们队斗志!!!!

有多少次,我看到了卡特宁愿把球倒运回前场也不愿被弗朗西斯抢断!

有多少次,我看到了华莱士一抢到篮板就趴在了地上护住球.(刚才的魔方事件使得没人敢再扑

上来了.)

又有多少次,我看见队友们为一个精彩配合撞胸相庆!

...

但西部队实力毕竟是强,比分开始渐渐拉大...

------- ----------- ----- --------

113:133.

在第四节离结束时间还有5分35秒的时候,我们落后20分......

我跟小艾对望了一眼,两人心里都明白,不能再顾打牌,要上场了.

果然,教练叫了暂停换人,在众人的欢呼声中,我俩站了起来.

"所有上场时间少的队员都给我上去玩玩!我也客串一下!比赛垃圾时间到,我们要练练新人了!"布朗主教练兴高采烈.

我愤怒。

艾弗森愤怒。

全体队员愤怒。

我们,不能输!

最后经过我们的软磨,还有霍利菲尔德的下来帮忙,再加上承诺晚上请布老头吃夜宵,老头才同意由我们自己组队打完比赛.

跟首发阵容一样的队伍被毫无疑义的选了出来,接下来的是调整战术。

...

“老杰克逊肯定还会使用三角进攻的,我们怎么办?是不是来个逐个击破?”

“老杰克逊才不笨!你想想,三角形切去一个角,剩下几个角?”

“有道理!变成四个角,这样我们就更难对付了....那我们不如自己搞个五角进攻,让他们切去一个就变成6角了,以此类推...”

“拜托...怪不得大家都说你们美国人是乡下人了!我们要目光远大一点,不要只盯着分分角角的,这样积一年也成不了万元户!这样吧,我们就搞一个一千亿元进攻!”

“你真是天才!...但什么叫一千元不一千亿元进攻呢?”

“这个...那个...理论上就是...它的内涵...从哲学的角度来讲...当然,你们把它理解为派一个比尔.盖茨当大前锋,再派一个比尔.盖茨当小前锋也可以...”

...

暂停时间到,比赛继续。

我控球。

还是弗朗西斯防我,我扫了艾弗森一眼,发现他已经被奥尼尔夹在一个角落里根本动弹不来,我叹了口气,自己来!

直到现在,弗朗西斯才知道我的爆发力有多快,但晚了,在观众惊呼声中我把他甩在了身后,在对方其他两位队员还没来得及协防的时候我杀到了篮下。现在唯一在我面前的是奥尼尔,从角落移动到这里,他动作也蛮快,但我不在乎,挡我者亡!

蓄力,起跳!单手上篮!奥尼尔双手封盖。

也许上天注定我要成为这场比赛的主角,我承认,我的上篮,失败了。他不但把球给拦了下来,还把我整个人紧紧搂在了怀里,同时我发现有眼泪滴在了我的脸上...

“呜呜~~~~~~呜呜~~~~~~~我的侄啊你都这么大了,叔很想你啊!让叔瞧瞧,虽然你变得皱纹满脸,还满头白发了,但我还依稀认得是你,叔还以为这辈子都见不到你了啊...”奥尼尔越哭越伤心...

我在吐。

我知道吐阿吐就习惯了,但我还是忍不住提醒他一下:“奥大哥,奥前辈,我是西门雨,西门雨的西,西门雨的门,西门雨的雨,您大概认错了吧?”

他一怔:“哦?侄子你不但皱纹多了,头发白了,连名字也变了!”

我沉默。此情此景我不禁想起了任贤齐的一句歌词:“我让你依靠...让你靠...”

遗憾的是我没猜到整个歌词的意思,只猜到了开始和结尾两个字。

--------- ------------- ------------ --------------

135:137。还有2分14秒。

没有人能想到在短短的几分钟内有人能把比分追到这么接近!但我们的确做到了。

艾弗森7分3个抢断,我6分3个抢断,姚明4分5个盖帽,其他人5分,所有人都疯了,包括观众。

还有两分。

好球!关键时刻又是艾弗森断球成功!

紧接着艾弗森突破了科比,在距离奥尼尔还有一米半的空当准备跳投。

“进!!!!!”所有观众同时站了起来。

......遗憾的是没有听到篮球入网的声音。

没有人会想到得分王艾弗森竟然最后关头选择了传球,而且球以无与伦比的速度传到了奥尼尔的手上,没错,是奥尼尔的手上。

观众席鸦雀无声。

莫名其妙的奥尼尔裂开大嘴正准备笑,但突然眉头一皱,接着也不可思议的把球传给了我们的姚明。

才反应来的姚明抓住球刚想往篮筐里扣,但最终还是快速传给了科比。

接下来的事情颇具戏剧性,科比传给我们的小奥尼尔,小奥尼尔传给他们的邓肯,邓肯传给了我们的皮尔斯...

最后球经加内特的手又传向了艾弗森,艾弗森连忙躲闪,于是球落在了三分线外我的手上。

你们都疯了!我喃喃自语,同时轻轻跃起,三分球即将出手。

但是,就在我出手的一瞬间,我明白了这个球为什么能这么轻易落在我手上的原因,于是我又将球抛给了奥尼尔。

奥尼尔看见球过来,哭丧着脸边躲边叫:“都跟我有仇呢!又传我干什么?又不是我干的!是谁有种在篮球上吐浓痰,谁就有种出来认了啊!靠!还不止一口!”

--------- ----------- ------------- -----------

......

姚明在奥尼尔头上一个雷霆万钧的扣篮!

137:137!我们打平了!

离比赛结束还有17秒!

“东部!!!东部!!!东部!!!东部!!!”观众们还是出现一边倒。

科比仓促投篮,不中,姚明奋力拚得篮板传给了我。

组织最后一投!

越是关键时刻,我越是出奇的冷静。

球在我手中。

嘭---嘭---嘭---嘭---

整个球场一片寂静,皮球有节奏的击地板声音占据着每个球员的心,这就是篮球的感觉。

我面前的弗朗西斯显然十分紧张,我心中一动,对!过了他!

我晃动起来,突然一个加速,应该过了!我心中一喜。

但就在这时候弗朗西斯果断出手了,但不是打向球,而是,冲着我的鼻孔抠过来!!!

这么脏的手!我急忙中低头,但他手腕一个变向,轻松的掏了我的球...

哐~~~~~~~~~~~

这是篮球大力撞击球筐,然后入网的声音,接着,是对方的欢呼声。

我缓缓抬头,逼视着刚才就在我身边的裁判:“他刚才那一招好像是失传已久的九阴白骨抓,你没看到?”

裁判也狠狠瞪了我一眼,突然指着自己的耳朵:“他至少没有攻击成功!你看看我的耳朵!我敢保证!你朋友霍利菲尔德先生的耳朵现在是完好无缺的了!”

我一看呆了一下,他耳朵确实好像比进魔方前少了一块肉,难道...我转向霍利菲尔德,他脸红,自觉的躲到了桌子背后。

我无奈:“我很遗憾!但那好像也不关我的事吧...”

裁判微笑着指指耳朵:“它很疼,现在我什么都听不见...”

我缓缓走近他,缓缓的伸出了我的中指。我平时其实很温文尔雅,但,我还是忍不住向他伸出了我的中指。

当然,为了掩护中指,我同时也伸出了其他四个手指,并作了个摆手的动作:“没关系。我们还有机会!”

--------- --------- ------------ ---------

我们还有机会。

137:139。

离比赛结束还有7秒。

(韩乔生:“最后一次进攻了!东部队主教练及时叫了投降。”)

毫无疑问,艾弗森担当最后的枪手。

发前场球,我拿到球,往里突。

6秒。

我在突。

5秒。

我还在突。

4秒!

我依然在突。

3秒!!

**着迅猛的突破终于吸引了两个人的夹击,球落在了他的手上!

每个人都知道球最终要落在他手上的,所以自始至终都有两个人同时注意着他。只是我的突

破能力实在出了他们的意料,所以球还是落在了他的手上!

2秒!!!

艾弗森鬼魅般的身影已冲至了篮下并跃了起来,功成名就的我退了出三分线欣赏他的最后一

击。科比和弗朗西斯同时扑向了他。

这球能进吗?

这是所有观众最最希望知道的。

但是,布朗先生做了一件不道德的事,他欺骗了菲尔.杰克逊教练和他的队员,也欺骗了所有的在场观众。

因为真正的最后枪手,是我。

1秒。

球稳稳当当落在了我手上。

我跃起。

在这一刻我突然有点不舍得,我发现我已经对这个篮球有了感觉,但我还是把球投了出去...

终场笛响。

球继续以优美的弧度在空中飞行...

我目送着篮球飞向篮筐,是的,无论我多么不舍得,篮球毕竟属于球筐,正如那个叫紫暮的女孩。

也许,篮球最终没有滑进篮网,但那没关系,至少我会因为没有妨碍它追求自己的幸福而庆幸。

也许,女孩最终没有和他厮守,但那也没关系,至少我看到他们在一起了我就很幸福。

《全剧终》

注:此文献给一个叫紫暮的女孩,她明年将和她的男朋友一起到英国读书,而我继续打我的篮球。祝他们幸福!

noip2015初赛入围名单

noip普及组入围 序号 姓名 性别 学校 年级 参赛语种 pascal C C++ 指导教师 指导老师邮箱 指导老师电话 1 张锐翀 男 ...
  • XiaoMing_HEHE
  • XiaoMing_HEHE
  • 2015年10月17日 10:23
  • 3959

2016年第七届蓝桥杯C/C++程序设计本科B组省赛 最大比例(编程大题)

最大比例 X星球的某个大奖赛设了M级奖励。每个级别的奖金是一个正整数。 并且,相邻的两个级别间的比例是个固定值。 也就是说:所有级别的奖金数构成了一个等比数列。比如: 16,24,36,54 其等比...
  • u014552756
  • u014552756
  • 2016年03月21日 14:37
  • 4186

2015蓝桥杯C组试题 打印大X

暑假拿蓝桥杯试题练练手,初探算法。涉及到部分高中数学知识,却忘了不少,根据图像写个函数表达式就花了不少时间,得一点点分析。 总算做出来了,很是兴奋。 题目《打印大X》 小明希望用星号拼凑,打...
  • qq_31143561
  • qq_31143561
  • 2016年07月24日 13:58
  • 1160

Power Query学习文件——NBA全明星清单

  • 2017年02月15日 08:12
  • 26KB
  • 下载

08NBA全明星战靴

  • 2008年02月19日 10:30
  • 102KB
  • 下载

《大话设计模式》之--第17章 在NBA我需要翻译----适配器模式

http://blog.csdn.net/monkey_d_meng/article/details/5707827 第17章 在NBA我需要翻译----适配器模式 17.1在NBA我...
  • thinkinwm
  • thinkinwm
  • 2013年06月12日 19:09
  • 655

《大话设计模式》—— 读后感(17)在NBA我需要翻译——适配器模式

适配器模式 将一个类的接口zhuan huan
  • shuciqi
  • shuciqi
  • 2014年05月15日 17:35
  • 584

《大话设计模式》--在NBA我需要翻译--适配器模式<Adapter>(17)

A:将一个类的接口转换成客户希望的另外一个接口。Adapter模式使得原来由于接口不兼容而不能一起工作的那些类可以在一起工作。 当系统的数据与行为都正确,但接口不符时,我们应该考虑用适配器,目的是使控...
  • lovegonghui
  • lovegonghui
  • 2015年06月11日 11:23
  • 322

爬取虎扑NBA球员常规赛各项数据存储至MongoDB

博主平时没事喜欢看球赛,十几年的詹密,五一放假(五一表示十天假期)在家闲着没事爬爬本赛季NBA球员常规赛数据。虎扑还是比较友好,页面比较简单,使用requests库和正则表达式就可以完成爬取了,哈哈。...
  • Qaz_wz
  • Qaz_wz
  • 2017年05月04日 11:46
  • 504

阻赛与非阻赛中文Verilog_NBA.doc

  • 2011年01月09日 14:43
  • 171KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大话2004NBA全明星赛
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)