中国古代十大杰出青年

原创 2004年11月04日 12:29:00
1. 夸父:有历史记载的最早的精神分裂症患者,喜欢在烈日下裸奔。朝着太阳方向狂跑,自己声称要去追求光明,早上向东跑,到了下午却发现太阳在西边。于是来回往复,终于中暑而死。

  2. 神农氏:发楞功顽固修炼者,为了追求自身圆满,到处收集仙丹妙药,逮着什么往嘴里塞什么,最终死于食物中毒。

  3. 精卫:不听劝告,未经许可在非游泳区游泳,结果溺水而死。死后化做一只呆鸟,每天飞来飞去,不断进行中国历史上最早的填海工程。

  4. 共工:跟人打架,打不过。一怒之下,拆了房子。结果天倾西北,地不满东南。造成了板快漂移和环太平洋——喜玛拉雅火山地震带的形成,对中国现代地质地貌的形成有重大影响。

  5. 尾生:一个有高度政治觉悟的知识分子。尾同志在谈恋爱过程中正好碰到了百年一遇的特大洪水。尾生同志为了保护国家财产——一座大桥,不惜跳入河中,用自己的身躯挡住洪峰。国家财产保住了,尾生同志却光荣的牺牲了。尾生同志的死是为了人民的利益而死,他的死比泰山还重。

  6. 嫦娥:最早完成登月任务的中国女宇航员。面对摄影镜头,嫦娥同志激动的表白了自己的心声:“对于我个人来说,这是一小步,但是对于整个人类来说,却是一次巨大的飞跃。在这里我首先要感谢我的丈夫后弈,是他不远万里给我买来了瑶池牌补钙丸,瑶池牌补钙丸是中国宇航局的指定补钙丸,吃了瑶池牌补钙丸,你好我好,他也好。”

  7. 柳下惠:反腐英雄,国家的好干部。某奸商为了拉拢腐蚀国家干部,使出了最卑鄙的手段——性贿赂。雇佣某三陪女为柳下惠同志进行按摩,被柳严辞拒绝。柳下惠同志据腐蚀永不沾,不愧为人民的好公仆,被授予中国最正派的男人称号,并颁发了锦旗和奖状,被组织上委以重任。但是奸商们却卑鄙的造谣污蔑,说柳下惠同志患有严重的性功能障碍症。

  8. 孟姜女:中国历史上著名的恐怖分子。为了替恐怖组织团伙——自己的丈夫报仇。使用人体炸弹毁掉了中国历史上著名的国防工程——万里长城。

  9. 花木兰:花木兰的父亲为了使自己和儿子逃避服兵役,受重男轻女思想影响,让花木兰同志冒名顶替服兵役。花木兰同志在战斗中勇敢顽强,一人击毙多名敌军官。由一名普通农村妇女成长为一名光荣的特级女战斗英雄,受到了党和国家领导人的光荣接见。

  10. 包公:开封市市长兼市公安局局长兼检察院院长兼开封市中级人民法院院长,中科院院士。被党中央、国务院授权可以不报最高人民法院批准直接判处罪犯死刑,包公同志本着坦白从严,抗拒更从严的原则剥夺了所有罪犯的辩护权和上述权,将一大批罪大恶极的罪犯用特制的刑具——铡刀铡掉了脑袋。严厉的打击了一小撮罪犯的嚣张气焰,使敌人闻风丧胆,维护了国家经济建设的繁荣和稳定发展。

中国历史上十大杰出青年

1.夸父:有历史记载的最早的精神分裂症患者,喜欢在烈日下裸奔。朝着太阳方向狂跑,自己声称要去追求光明,早上向东跑,到了下午却发现太阳在西边。于是来回往复,终于中暑而死。    2.神农氏:发楞功顽固...
  • lizhifeng2009
  • lizhifeng2009
  • 2013年04月18日 17:22
  • 381

西游记十大杰出青年

1、孙悟空 作为中国历史上第一批飞行员的杰出代表,孙悟空经过长期的刻苦训练,最终练成了前不见古人后不见来者的飞行技术。创造出脚一离地便能飞出十万八千里的基尼斯世界纪录,为国人争得了不少的荣誉。 2、...
  • nhconch
  • nhconch
  • 2004年07月12日 14:06
  • 4287

西游记之十大杰出青年

1、孙悟空 作为中国历史上第一批飞行员的杰出代表,孙悟空经过长期的刻苦训练,最终练成了前不见古人后不见来着的飞行技术。创造出脚一离地便能飞出十万八千里的基尼斯世界纪录,为国人争得了不少的荣誉。2、蜘蛛...
  • asklxf
  • asklxf
  • 2004年12月30日 23:39
  • 2446

中国古代十大情诗

拔剑按:   不要相信中国的文人诗词里面的痴情!那是用来给别人看的。   据说从前有个文人,老婆过得好好的,已经早就准备好了老婆死后的后事。其文悲沧凝重,声声呼唤说不尽悠远缠绵,点点思念道不完似海深情...
  • zxg519
  • zxg519
  • 2014年01月15日 12:12
  • 361

中国古代十大名剑

中国古代十大名剑第十承影   远古的一个黎明,天色黑白交际的一瞬间,一双手缓缓扬起。   双手合握之中是一截剑柄,只有剑柄不见长剑剑身,但是,在北面的墙壁上却隐隐投下一个飘忽的剑影,剑影只存片刻,就随...
  • Image_Graphics
  • Image_Graphics
  • 2006年12月04日 08:42
  • 1293

中国古代十大感天动地诗词

《江城子》 苏轼      十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。       料得年年肠断处,明...
  • zzq19860626
  • zzq19860626
  • 2013年08月23日 13:56
  • 482

中国古代十大勇将

在冷兵器时代,两军交战都是肉搏上阵,因此涌现了不少以英勇著称的斗将,武将的个人战斗力虽然没有小说中写的那么夸张,一般也不是左右战局的关键,但还是 非常重要的,不是有句俗话这么说嘛:“一头狮子带领的一群...
  • naive1010
  • naive1010
  • 2005年02月04日 18:06
  • 3687

中国古代十大酒局

十大酒局之第十:醉打金枝     醉打金枝是"酒壮怂人胆"的典型例子。与醉打金枝相关的酒局实际上是一次家宴。醉打金枝的故事讲的是唐朝名将郭子仪的儿子郭暧在家宴后,借酒壮胆而痛打老婆升平公主的故事。  ...
  • ironhand
  • ironhand
  • 2005年02月20日 21:38
  • 1407

中国古代十大名曲

中国古代十大名曲   有先秦的琴师伯牙的《高山流水》;汉魏时期嵇康的《广陵散琴曲》;明朝的《平沙落雁》;古曲《梅花三弄》   楚汉战争时期的《十面埋伏》;古乐曲《夕阳萧鼓》后 编成丝竹乐曲《春江花...
  • rjhym
  • rjhym
  • 2012年12月06日 22:45
  • 731

中国古代数学在几何学领域的独特贡献

中国是世界文明发达最早的国家之一,与古代埃及、印度、巴比伦并称为四大文明古国.在绵延不断的五千年文明史中,中华民族集累了极其丰富的文化遗产.  在这个多姿多彩的历史文化宝库中,数学无疑是其中一颗特别璀...
  • ruanpingchuan
  • ruanpingchuan
  • 2005年09月04日 15:17
  • 609
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国古代十大杰出青年
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)