亚伯拉罕弑子

原创 2004年09月21日 15:13:00

1 这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。 
 2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。 
 3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。 
 4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。 
 5 亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。 
 6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀。于是二人同行。 
 7 以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢。 
 8 亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。 
 9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。 
 10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。 
 11 耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕,他说,我在这里。 
 12 天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。 
 13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

 

齐克果讲述的是亚伯拉罕的恐惧和怀疑,不过这个典故不太了解,我在网上找到了旧约中的关于亚拉伯罕的弑子部分。
要设身处地的代替亚伯拉罕做选择是很难的,这种情况无法想象,既不是一个基督徒又不具备一种信仰,在信仰缺席的情况下,对伦理和信仰做二选一是无法设想的。
齐克果的文字很难以理解,但是一旦阅读,会有很多神秘而潜流暗涌的思想,类似于文学中的诗歌,这是体系严密理论文字中所找不到的。

禁道具和连携击败姜世离的两种战术

前言谢沧行在锁妖塔与姜世离殊死较量的场景让人难忘,而对应困难模式的战斗则更是让人大呼过瘾。网上关于此战的策略,多半依赖以下道具或手段:烤鸭、连携、隐蛊。这些方法让战斗变得分外轻松,完全没有濒死对抗阶段...
  • w597013296
  • w597013296
  • 2016年08月08日 10:45
  • 658

深入理解MFC子类化

子类化,通俗来讲就是用自己的窗口处理函数来处理特定消息,并将自己其他消息还给标准(默认)窗口处理函数。在SDK中,通过SetWindowLong来指定一个自定义窗口处理函数:SetWindowLong...
  • tianshi_1988
  • tianshi_1988
  • 2015年12月16日 16:03
  • 943

数组子序列的个数

数组子序列的个数,比如4,14,2,3和14,1,2,3都为4,13,14,1,2,3的子序列。 对于给出序列a,有些子序列可能是相同的,这里只算做1个,要求输出a的不同子序列的数量。 分析:如果对...
  • qingen1
  • qingen1
  • 2013年10月06日 22:43
  • 1121

视图和子查询

笔记中用到的表在这里。 视图 视图:视图可以理解成一张表。但它不保存在计算机的存储设备中,也不保存数据到任何地方,事实上,他保存的是select语句。 语法创建语法:create view vie...
  • AsuraDong
  • AsuraDong
  • 2017年07月26日 18:30
  • 319

子分类账知识学习(汇总网上比较有用的资料)

子模块和GL之间关联的变化     12i在功能模块上的变化很多,比如,基本每个模块都启用了MOAC特性,新增加了子帐模块,税模块等等很多新的模块,OPM库存和离散库存集成了。不过这些变化中,大部分...
  • caixingyun
  • caixingyun
  • 2014年09月10日 22:03
  • 2150

Android 内核 - 03 创建应用窗口 和 子窗口

Android 的窗口分三类,应用窗口,子窗口,系统窗口,这里整理的是应用窗口和子窗口的创建。 应用窗口 每个Activity会对应着一个窗口。 应用窗口的创建,相当于是 Activity,Win...
  • wangzhiyu1980
  • wangzhiyu1980
  • 2016年03月17日 22:17
  • 523

C++子类型关系

公有继承时,派生类的对象可以作为基类的对象处理,派生类是基类的子类型。         子类型关系使得在需要基类对象的任何地方都可以使用公有派生类的对象来替代,从而可以使用相同的函数统一处理基类对象...
  • darkxiaoming
  • darkxiaoming
  • 2017年04月22日 17:10
  • 495

MySQL子查询(一)—— EXISTS与IN

原文:http://www.innomysql.net/article/69.html EXISTS是一个非常强大的谓词,它允许数据库高效地检查指定查询是否产生某些行。通常EXISTS的输入...
  • qiuyepiaoling
  • qiuyepiaoling
  • 2016年01月05日 16:03
  • 610

[疯狂Java]SQL:子查询

1. SQL标准对子查询的定义:     1) 简单的讲就是嵌套select查询,SQL都支持多层嵌套查询;     2) 要求内存的查询必须用括号()包起来;     3) 子查询可以出现的位...
  • Lirx_Tech
  • Lirx_Tech
  • 2016年04月10日 17:35
  • 911

Mysql 子查询效率优化

一、MySQL子查询的位置        当一个查询是另一个查询的子部分是,称之为子查询(查询语句中嵌套含有查询语句)。子查询也是使用频率比较高的一种查询类型。因此,优化子查询,对于整个系统的性...
  • wmq880204
  • wmq880204
  • 2016年10月11日 14:39
  • 3915
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:亚伯拉罕弑子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)