关闭

我的swift第一天

70人阅读 评论(0) 收藏 举报

之前培训过OC, 当然这个培训是针对于就业的,因为各种原因又继续回学校深造,当然不是很好的学校,研一整天都是枯燥的数学 英语 专业课,都是学的理论基础,把之前培训的那些OC的知识忘的差不多了,于是想从头来过,那就学swift吧,以后坚持每天学习一点知识,当然,和我之前培训OC的进度差不多吧,希望能有所收获。

1.先学习swift的运行环境。

作为苹果开发的一门新的脚本语言,不知道会不会取代OC,就目前为止,我觉得应该不会。就像苹果出了那么多代的iPod,但是iPod shuffle貌似听说不会被取代,在目前OC盛行的时刻,中国的培训机构培育出了一批又一批的OC码农,在扯这么多的前提下,OC能运行的环境在目前来说 swift仍然也可以运行,即Xcode能运行OC

2.创建一个swift的编译环境。

我们之前创建OC的时候

这里我们只需要吧Language选择为swift就行


为自己的swift起一个名字。首字母大写。



点击next便创建一个工程



这里能够看个一个mainstoryboard,这类似于一个画板,将我们需要的一些控件可以直接拖到上面,减少代码量,但是造成的结果是,如果界面过多,就会容易引起崩溃。

控件可以从右下角的地方进行选择。


这里我拉取的是一个label




直接在label上输入你想输入的文字 在command+r进行运行。这是我的运行结果。




这便是第一天的学习内容~~~~~




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:324次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类