关闭

挫折:G4JSF还很不完善

1297人阅读 评论(0) 收藏 举报

在我前面的文章中(也谈GWT vs JSF),我认为JSF与GWT可以很好的互相补充 ,而粘合剂就是G4JSF。

没错,G4JSF是可以通过对GWT的组件进行编译自动产生JSF的组件,但是目前版本的G4JSF有一个致命的问题,就是:一个组件只能有一个service响应,或者说一个组件只能有一个Event Listener, 这显然是不能实现商业化开发的需要的。

比如,一个邮件管理系统,需要点击“收件箱”,来显示所有收到的邮件,要将一个邮件从“收件箱”拖拽到“垃圾箱”这都需要不同的Event Listener,而可惜的是目前的G4JSF还做不到。

而且,生成的base.xhtml中,widget:component 标签现在还不能实现嵌套,也就是不能通过标签的嵌套来实现UI组件构造。

个人认为,G4JSF应该完善以下两点,才能真正作为一个主流开发组合:

1、从GWT编译生成JSF组件时,将粒度减小,从module降到composite, dialog等component,产生这些子组件(或者叫原子组件)的JSF组件;

2、修改Tag Handler,实现组件标签的嵌套。这样才能在不同的原子组件中实现不同的actionListener以及action。

从G4JSF目前的发展看,好像已经停滞了,被归入JBOSS之后,在JBOSS网站上都很难找到G4JSF的半点消息。

个中原因,或者,是JBoss不看好这个技术,或者JBoss太看好这个技术了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:412111次
    • 积分:4947
    • 等级:
    • 排名:第5696名
    • 原创:112篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:86条
    最新评论