如何快速开发短信应用

原创 2004年06月08日 10:39:00
一、 短信二次开发平台简介

<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

  为了减少短信应用软件的开发周期,减少开发工作,提高系统稳定性和可靠性,

减少您的开发工作量,提高应用软件的可靠性,我们专门开发了本套二次开发平台。

  

使用飞天短信二次开发平台,您可以简单快捷的进行OEM和二次开发,将短信系统与企业信息管理系统全面融合。广泛应用在企业MIS系统、调度通知系统、ERP应用、OA办公网络、客户服务中心等关键环节,将短消息服务与针对不同行业度身定制的信息管理系统相结合,根据不同客户、不同需求,高效提供更多个性化的服务、产品和信息。

二、飞天短信二次开发平台的特点
1.SMSCLIENT.DLL提供一系列控制函数库,用户通过在自行开发的软件中调用这些API函数,就可实现短信的收发功能。适用于主流开发平台(VB、 Delphi 、VC、VFP等),帮助您的应用系统快速集成短信功能。


2. 基于本平台,可使同一局域网内众多客户端共享一个短信服务器进行短信收发,既实现了资源的共享和有效使用,又便于企业对进出信息的管理、监控和统计。

3. 基于此平台可快速开发网络短信的应用,您无需了解复杂的GSM通信控制协议,只需简单调用几个API函数,即可让系统快速集成短信功能。

4.低成本实施, 采用GSM模块接入普通电脑,配合本套软件,无须上网即可收发短信,使用和维护简单方便,有效保障企业利益。

三、API函数说明

int InitConnect(char *hostname);
功能:初始化SMS客户程序与SMS服务程序的连接
参数说明:hostname--指运行SMS服务程序的计算机的网络名称
返回:-1--失败 0--成功

int SendMsg(char *SCA,char *DA,char *UD);
功能:发送一条短消息(实际上是提交一条消息给SMS服务程序,由SMS服务程序发出去)
参数说明:SCA--短消息中心号码(如成都移动就是:"13800280500")
DA--接收方手机号码(如"13980711226")
UD--消息内容(如"你好!");
返回:-1:提交给SMS网关服务程序失败
0:提交给SMS服务程序成功

int QueryMsg();
功能:查询SMS接收情况
参数说明:无
返回:-1--查询失败,SMS网关服务程序无响应。
0--查询成功,SMS服务程序端没有收到的消息。
N(1,2,...)--查询成功,SMS服务程序有N条收到的消息。

char *ReadMsg();
功能:读取一条消息
参数说明:无
返回:""--读取失败,SMS服务程序无响应
"EMPTY"--读取成功,但SMS服务程序内没有收到的消息。
"OA:..."--读取成功,而且SMS服务程序有收到的消息。
具体格式
"OA:发送方号码 TIME:接收到该消息的时间 UD:消息内容"

四、数据库接口
除API接口外,我们的网关平台同时提供了数据库接口,使集成方式更加灵活易用。只需要访问SMS_TOREAD表和SMS_TOSEND表即可。支持各种数据库,包括Access,MS SQL Server,Oracle等。

设置为默认短信应用四个步骤

  • Lambert_A
  • Lambert_A
  • 2016年02月24日 17:27
  • 2317

android设置默认短信应用(非弹框)

public static final String CLASS_SMS_MANAGER = "com.android.internal.telephony.SmsApplication"; ...
  • u012904691
  • u012904691
  • 2017年03月30日 14:52
  • 1046

android4.4 获取符合默认短信应用要求的短信应用包名

android 4.4有一坨更新,短信机制改变是更新里面的一项重头戏 怎样让短信应用适用于4.4官网那篇博客已经被翻译然后转载了N遍,我就随便贴一个链接上来吧4.4短信应用变更 这里我不是...
  • cb269267
  • cb269267
  • 2014年02月10日 15:19
  • 1981

Android4.4以上系统选择将第三方短信应用设置为默认短信应用方法

由于4.4以上系统第三方应用对短信无法操作,目前网上采用的做法都是将第三方应用设置为默认应用,但有时会经常无法弹出选择是否设置为默认应用的系统弹框,根据网上查找的一些原因是因为设置的权限以及满足短信应...
  • nuanguang1990
  • nuanguang1990
  • 2015年12月14日 14:44
  • 6029

Android默认短信应用常识

在Android 4.4上,只有一个应用能接收到新增的SMS_DELIVER_ACTION intent和彩信广播WAP_PUSH_DELIVER_ACTION intent,哪个应用接收这个广播取决...
  • berber78
  • berber78
  • 2015年07月07日 17:39
  • 1414

如何快速开发出一个高质量的APP——创业谈

注: 1.水平有限,欢迎批评指正 2.博文举到的例子纯属虚构(切勿对号入座) 【起】 今早,一个技术群里有人想快速做出一个app,然后询问技术方案,大概是这样, 拿到了200w投资,期望花20w两...
  • uikoo9
  • uikoo9
  • 2016年06月09日 00:08
  • 5127

20快速开发网站项目的工具和方法

本来已经进入“正式开发”的教程部分了,但这次还是要先插入一些“旁门左道”,因为很多时候,我们仅仅只是要演示一个产品概念或者完成一次老师布置的课程设计,那就没必要仔仔细细地敲打每一行代码。像我这学期选修...
  • wowkk
  • wowkk
  • 2013年12月26日 00:29
  • 8296

【Python开发】PyQt5应用与实践

一个典型的GUI应用程序可以抽象为:主界面(菜单栏、工具栏、状态栏、内容区域),二级界面(模态、非模态),信息提示(Tooltip),程序图标等组成。本篇根据作者使用PyQt5编写的一个工具,介绍如何...
  • LG1259156776
  • LG1259156776
  • 2016年09月24日 20:08
  • 2943

怎样利用天时地利人和来做软件的“快速开发”

编者按:越来越多的压力使得一个软件项目无论是最终用户、企业、开发团队都希望在最短的时间完成,可事与愿违的是软件项目的时间延期问题...
  • inshine
  • inshine
  • 2006年07月10日 15:28
  • 1367

基于Android的短信应用开发(三)——读取手机短信

在上一次,我们读取了手机联系人并将其显示在
  • ALittleForward
  • ALittleForward
  • 2014年10月22日 21:50
  • 2209
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何快速开发短信应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)