关闭

简单手机短信发送软件

957人阅读 评论(0) 收藏 举报

      本来毕业设计已经弄的差不多了,可惜还跟手机搞上关系了,因为我是嵌入式专业的,没办法一定要跟嵌入式有关,纠结啊!本来是做基于B/S结构的教科研管理系统,后来实在想不出办法了,就只好做一个教科研师资管理系统与手机通信开发,这总该跟嵌入式有关了吧!邱老师叫我这样做的,不然我真的想不出有什么办法了。其实我一开始的想法是如果系统有什么信息可以通过短信猫发送给用户,不过我一开始确实没什么想法,因为我压根就没弄过短信猫,我还以为短信猫是什么神秘的东西,后来才知道原来是GSM MODEM,我一想不是工作室的那个吗?不是有吗?反正有硬件就去做了吧!

   其实一开始不知道怎么做的,有去网上参考别人的材料,但还是没什么想法呢?图书馆又没有什么书,纠结中!后来我想了电脑上不是有一个超级终端么,那应该可以测试一下,但是测了好几天这个短信猫都不能用呢?又一次的迷茫了!后来听人家说那个可以跟设备之类的有关呢?突然想可能跟那个串口线有关系,于是我就去换了一条新的串口线!突然间可以了,哇,太高兴了,弄了几天终于有点成果了,后来就去试一下看那个超级终端可不可以发短信,终于可以了!算是有点结果了吧!心里确实蛮兴奋的!

     后来就去找材料看那个具体怎么做!我现在做的这个还是参考别人的代码,但原来的那个是用AT指令,发送的有点麻烦!后来我就去修改一下,不用AT指令,毕竟懂AT指令的人不多吗!所以现在可以了!下面的那个是修改后的页面:

 

首先要连接设备,然后下来就是初始化串口,包括发送方式等。

然后就是填写对方手机号码,最后就是填写短信内容,点击发送就可以了!

不过这个软件还有一个问题就是只能发送英文的,还没实现发送中文,这个后续还有继续去做!下面的是我主要的代码:

     本来想做到这样就不做了,后来想了我这个只做了能发短信,还没实现智能化,所以我后面跟吴强师兄商量了一下,他跟我说要让这个短信自动的发出去,就像是有一条新消息就要将发出去,主要的原理就是去查询数据表,如果有未发送的短信就将它发出去,后来我想了一下,确实不知道该怎么做,就去网上找了材料,今天早上就能它自动发短信,我的原理就是写一个延迟函数,让它延迟发送,这个可以了。

经过今天下午一条的思考,后面就想了一种方法,虽然简单,但也算是能自动发短信,就是对于每一个消息就建立一个辅助表message,它有字段名id,gh,tel,zt,其中gh表示这个人有新消息,tel表示要发送的消息号码,zt表示发送状态(否表示未发送,是表示已发送),然后当每个人有去操作的时候,自动插入到表中,当表中有重复的消息就不插入。对于手机发送消息软件,它就去查询表中的数据,如果未发送就将它的gh,tel取出来,然后就将它发出去,最后更新到数据库中。当然我有延迟函数(延迟20秒),这里面的一个死函数,因为它要一直去更新,下面就贴出我主要的代码:

延迟函数如下:

经过我初步的验证是可以的!毕业设计终于告一段落!要好好思考工作的事情了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:154152次
    • 积分:2973
    • 等级:
    • 排名:第12293名
    • 原创:128篇
    • 转载:27篇
    • 译文:17篇
    • 评论:19条
    最新评论