关闭

再荐《程序设计语言——实践之路》

2168人阅读 评论(0) 收藏 举报

     

      由裘宗燕老师翻译的《程序设计语言——实践之路》出版将近有一年的时间了。十分荣幸得到上海交通大学黄林鹏老师、武汉大学刘茂福老师、武汉大学武春香老师、清华大学张素琴老师的极力推荐。王咏刚老师也特意为此书写评一篇《接受程序设计语言再教授》,反应十分强烈。

《程序设计语言——实路之路》 

 这本书从内容到组织方式都非常新颖,创造性地将程序设计语言与编译原理两门课程的内容融合在一起,将两门在传统上分割开来的学科融会贯通,彻底打破在教学和学习中产生的不连贯性。 

在大学里,像《编译原理》、《数据结构》、《程序设计语言》等课程都是单独开设的,很多学生在单门课程上学得还不错,可是无法把几门课程学得融会贯通。而该书打破了常规的程序设计语言教材的编排组织方式,如果能把这些课程结合起来进行教学供学生学习,或将此书作为学生学习单科课程的参考书,是一件让学生受益匪浅的事情。 

       在国外这本书被全球上百所大学列为标准教材。能够被一百所大学列为教材,品质非凡。本书由国内著名学者北京大学裘宗燕教授翻译,彻底保证了教材的质量

      以下链接是部分高校老师对此书的评价,供您参考:
 
      全球上百所大学的信息链接:
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论