关闭

弃EJB从Spring?

标签: ejbspring文档transactionsvelocityhibernate
1791人阅读 评论(0) 收藏 举报

Pro Spring 专业发开指南》

 

如果你正在阅读这篇文章,我相信你或许并不是那种需要进行说服才会学习Spring的人。你可能会问自己:我该买哪本书?是应该阅读网络上的文档(这样可以省不少钱)?还是直接下载一些程序代码亲自动动手?下面我会一一回答这些问题。
首先,Spring这一概念最先出现在Rod Johnson 先生所著的Expert One-on-One J2EE Design and Development 一书中,在后来与Juergen Hoeller合著的Expert One-on-One J2EE Development without EJB一书也曾提及。这两本书也都是非常棒的图书,我强烈推荐。然而第一本书里没有实质性的介绍Spring ,而是用了相当多的笔墨描叙了企业应用发展总战略(并且介绍得相当好)。而第二书则是分析EJB为什么失宠,并将Spring 作为轻量级开发作了简短的介绍,但是由于太过泛泛而不能成为一本有份量的Spring 手册,但这本书却是大力的引导着人们弃EJB而从Spring
相比之下,Rob Harrop Spring 开发人员之一 )自己写的一本书才是第一本真正详细介绍Spring的图书。本书涵盖了Spring开发的各个环节,从详细说明到“依赖注入(Dependency Injection)”的道理阐述,并且涉及到AOP以及如何将之运用于Spring;还详细地介绍了如何将Spring应用于持久化(persistence)、事务(transactions)、远程操作(remoting)、消息互递(messaging),scheduling),邮件和MVC web应用等。还让你了解如何使得Spring与众多优秀的开源工具(如Hibernate, iBATIS, JDBC, JTA, JMS, Quarts, Struts, Velocity等)结合。

更令人叫好的是,本书的阐述涵盖了Spring 1.2版,提供了现阶段使用的多数支持软件的更新,对不久的将来进行展望,对未来可能的变化进行预测。举一个例子,Spring IDE 插件,对于Eclipse 来说还太新,并没有在线文档。这本书则会告诉你如何下载、安装并使用此插件。这本书里有很多文档,远远好于一些正规网站提供的信息。这只是很多例子中的一个而已。

那这本书与网上的一些学习文档有何区别呢?从许多方面来看,在线文档还是不错的,但在内容覆盖上还存在一些大的漏失。而Pro Spring 专业发开指南》这本书十分的详实,涵盖了Spring开发的各个环节,在许多方面都比在线文档更好。

Rod Johnson先生,Rob Harrop先生所著的图书以及一些在线文档我都通读过。本书可能是介绍Spring的最佳图书,它就像是当前的便利商店,内容齐全。你不需要任何其他文档资料,除非你想要学习Spring以外的其他知识)

目前唯一能与Pro Spring 专业发开指南》相近的图书就只有由Rod Johnson先生所著,至今尚未出版的Professional Java Development with the Spring Framework一书,还没有出版。因此,除非你能把你的Spring学习计划推后几个月(哈哈?),我还是极力推荐Rob Harrop先生的Pro Spring 中文版》一书,因为这本已经出版了。要想有效果,只管买此书。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论