关闭

EG--就今年高考所有的作文题目写一篇作文

1478人阅读 评论(0) 收藏 举报

注:因为题目只有一个,所以:“北京的符号,愿景,谈意气,肩膀,我想握住你的手,读”这些题目肯定会不符合要求,但我会把这些包含在作文中。

              闲话读书
生无所息,人活着总该做些什么,Get busy living,or get busy dying.在生活的走与停中,如何消磨时间?有人选择麻将,有人选择网游……
而我,选择
读书能提高自我,改变自我。雨燕减肥——小雨燕长大快要离开窝的时候,必须努力减肥,这样才能平稳的飞起来。同理,当我们进入社会的时候,必须努力地读书,充电,才能更好地实现自我价值。书是最好的老师,如果我们有什么困难,疑问,都可以道于书。三人行必有我师焉,何况是人类智慧的结晶——书。比如说,你不知道“愿景”是什么意思,查了书后,你就会了解,那是对未来好前景的期盼,一般用于企业,大机构、组织,或国家对未来的憧憬。
仰望星空的人总以为星星是宝石,晶莹透明,没有纤瑕,飞上星星的人知道那里有灰尘、石渣,和地球一样复杂,书也一样,因此,读书,不能不求甚解。应该要给自己留下一点空白,应该要联想,举一反三,这样才能雕刻心中的天使。比如说看《三国演义》,可以假使一下诸葛亮借箭未满十万支的结果,看《等待戈多》,也可以猜测一下戈多来了会发生什么事,这样就能更好地理解小说的本意。
目前中国读书的人越来越少。现在的人为什么不读书?中年人说没时间,青年人说不习惯。还有的人说买不起书。没时间读书就有时间打麻将吗?买不起书?你可以去图书馆,可以上网看电子书,去清华书店还可以免费看书。其实那都可以总结成一个理由:不想读书。我多么希望有一天,大街上流行的不再是泡菜,QQ,而是读书;我多么希望有一天,北京的符号是读书;我多么希望有一天,人们都以书生意气为荣。
读书还应该注意的:不能一口气吃成一个胖子。一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。你要了解你是鹰,还是乌鸦,不要一开始就跑去看《尤里西斯》,这样只会毁灭你的热情。
书是地图,它可以给我们指出人生的在何方;书是肩膀,它可以在我们无助的时候给我们靠靠;书是长辈,它可以给我们良好的介意,让我们“三思而后行”.

书——我想握住你的手

附今年各省作文题目:全国卷Ⅰ题目(河北、陕西等)


一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。 根据对材料的理解,

写一篇800字的作文。


全国卷Ⅱ作文题目

  目前中国读书的人越来越少:99年为60%,01年为52%。造成这个原因是多方面的。现在的人为什么不读书?中年人说没时间,青年人说不习惯。还有的人说买不起书。相反网上阅读的人越来越多:99年是3.7%,03年是18.3%。
  请你根据材料选择一个侧面和一个角度,自己确定题目和问题,字数800字。

全国卷III作文题目

材料作文:阅读材料,以“书”为主题,体裁不限,诗歌除外……

北京作文题目

北京作文题目:《北京的符号》

天津作文题目

新华字典里有一个新词叫做“愿景”,请以《愿景》为题写一篇800字的议论文。

浙江作文题目

《列子》:子贡倦于学,告仲尼曰:"愿有所息。"仲尼曰:"生无所息!"
《现代汉语词典》中,"生"解释为:"生存、活","生命","具有生命力的";"息"解释为:"休息、停止"。
生无所息,即是指只要生存于这个物质世界上、还具有生命力的物质或是有生命的物质都不会停止活动(运动)。

江苏作文题目

鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路, 走的人多了,反而没路了……请以“人与路”为

话题写一篇800字的作文。

湖南作文题目


以《谈意气》为题,对字典里“意气”的三种解释作个阐述。
“意气”一词在汉语词典中有以下三种解释:
   1、意志和气概。例如“意气风发”。
   2、志趣和性格。如“意气相投”。
   3、由于主观和偏激所产生的情绪。如“意气用事”。
   结合自己的认识和感受写一篇谈意气的议论文,不少于800字。
高职作文:
1、写一封应聘“人才交流中心”的求职信,200字。
2、“流行”的是不是都是好的。如“流行音乐”、“流行感冒”……,题目自拟,写一篇600字的作文。

安徽作文题目

安徽作文题目:《读》
读父母,读人生等

上海作文题目

上海《我想握住你的手》

山东作文题目

“仰望星空的人总以为星星是宝石,晶莹透明,没有纤瑕,飞上星星的人知道那里有灰尘、石渣,和地球一样复杂”。  请以此

为题,写一篇除诗歌之外体裁的作文。

湖北作文题目

成语:三思而后行,三人行必有我师焉、举一反三……,从以上带“三”字的成语中,能给你什么启示?

福建作文题目


①诸葛亮借箭未满十万支
②戈多来了
③留下一点空白
请同学们任意选择一个作为话题,题目自拟,体裁自选,不少于800字。

广东作文题

一个雕刻家在细心雕刻一块尚未成形的大理石,头部、肩膀都已雕刻成形,雕成了一个美丽的天使。
这时,一个小女孩问雕刻家:你怎么知道天使藏在石头里的?
雕刻家回答:石头里本没有天使,但因为我是在用心雕刻”。
请以雕刻心中的天使的为话题,写一篇800字的作文。

江西作文题目

“雨燕减肥”-“小雨燕长大快要离开窝的时候,必须努力减肥,这样才能平稳的飞起来。”请以此为素材,写一篇作文。

四川作文题目

生活中,有许多疑问,有人好问,有人不好问。 以“问”为话题,写一篇不少于800字的作文。

重庆作文题目

小作文:车站一瞥,请写一篇描述性的文章,200字
大作文:走与停是生活中常见的现象,会引发我们对自然、社会、历史、人生的思考和联想,请以"走与停"为题,写一篇600字的作

文,文体不限,诗歌除外。

辽宁作文题目


以《肩膀》为题,写一篇800字的作文,除诗歌外题材不限。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1824次
    • 积分:25
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档