关闭

在Windows下搭建Gitlab服务器

1260人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本文是利用windows10作为媒介,搭建了一个在windows10上运行的Gitlab服务器。

具体的是利用windows10的hyper-v安装了一个ubuntu14.04版本的linux服务器,然后再linux服务器下搭建的gitlab服务器。

怎么利用hyper-v安装ubuntu的linux服务器,可以自己百度,非常简单,10-20分钟就可以搞定。

1.准备工作

windows10 、hyper-v、ubuntu的linux虚拟机

2.转到以下地址,安装gitlab

https://about.gitlab.com/downloads/#ubuntu1404

只需要简单的四部,就可以安装好gitlab。如下图:


在完成后,直接在浏览器中,输入http://127.0.0.1,就可以直接访问gitlab的web端管理地址,如下图:


然后直接输入输入图一中,第四步的账号密码,就可以直接访问了。如下图:


到此,gitlab服务就搭建完成,下一篇文章,我们会讲解,安装过程中出现的问题,如安装后,输入http://127.0.0.1访问不到gitlab的web管理页面,以及怎样配置自定义的gitlab域名服务。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68157次
    • 积分:1314
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类