关闭

成功的秘诀

标签: 任务
763人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
摘自416cn:

前不久,我在洛杉矶参加了一次由美国最着名的成功心理学大师之一安东尼.罗宾斯主办的 讲座,他举的一个例子给我留下很深的印象。他问大家:“你们知不知道,一架从洛杉矶飞往夏威夷的波音喷气飞机,在99%的时间里都没以正确的方向目标飞 行?”也就是说,当飞机离开洛杉矶时,其目标是夏威夷,但飞机在空中飞行时,各种因素包括气流、气压以及人为原因等都常常使飞机偏离既定航线,如不及时纠 正就会使飞机到达一个完全不同的目的地,甚至因为燃料用尽而坠落大海之中。

而飞行员在飞机偏离航向时,既不慌张,也不气馁,他们充分施展驾驶的种种技能,及时调整飞机的航向,使飞机最后能安全、顺利地抵达目的地──夏威夷。

如果飞行员在出现几次方向偏差时就认为是飞行失败了,那么没有一架飞机能最后成功完成飞行任务。

我 们追求成功的历程,就好比是一次终生的飞行,虽然就像喷气飞机会在绝大部分时间都出现方向误差一样,我们会在前进道路上也会遇到无数的障碍和挫折,但我们 也应该像一个经验丰富的飞行员一样,沉着应对,及时调整策略,采取最有效的行动,决不轻言失败,更不能因一时身处逆境而放弃自己的终极目标。”

“一定要坚持,不要轻言放弃,不到最后,你怎么知道自己是输还是赢?”

成功是一个过程,而不是一个结局,因此我们只要还在前进的征途中继续努力,就不会有最后的失败。

生命是充满未知与挑战的。如果您能像他们一样,充满探索的勇气,必然走出属于自己的一片天。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:389529次
    • 积分:5612
    • 等级:
    • 排名:第4819名
    • 原创:154篇
    • 转载:58篇
    • 译文:2篇
    • 评论:32条
    最新评论