关闭

需要知道的几个重要IT缩略语

623人阅读 评论(0) 收藏 举报

CAPEX一般是指资金、固定资产的投入.对电信运营商来说,有关的网络设备、计算机、仪器等一次性支出的项目都属于CAPEX,其中网络设备占最大的部分。

OPEX指的是企业的管理支出.
OPEX: OPERATIONAL EXPENDITURE The on going costs for running a business in a period.

capex Definition Money spent to acquire or upgrade physical assets such as buildings and machinery. This tends to be a very large expense for companies with significant manufacturing facilities, and usually much less of an expense in the services sector . also called capital spending or capital expense.

所谓ARPU就是每用户平均收入(ARPU-Average Revenue Per User)。ARPU注重的是一个时间段内运营商从每个用户所得到的利润。很明显,高端的用户越多,ARPU越高。在这个时间段,从运营商的运营情况来看,A R P U值高说明利润高,这段时间效益好。

ROI(return on investment,投资回报率)是指,对公司中某项特定的资金利用,其利润或节省的成本实现了多少。有时会用ROI的计算和其他方法一起来开发某提议的案例。一个企业总的ROI有时会用作评判一个公司管理好坏的等级的一种方式。
  对一个有直接目标的企业来说,例如得到市场份额、搭建基础框架、定位自我,或其他的一些目标等,那么其投资回报率则应以达到这些目标,而不是当前的利润或节约成本来衡量。

SPC的定义
    这几年来随着电子制造业在中国的发展,SPC已逐渐变成一个热门的话题。SPC(Statistical Process Contr01)译为统计制程管制,是指"在制程中去收集数据,并将所收集的数据加以统计分析,从分析中发现制程的异常,再通过问题的分析来挖掘异常的原因,并针对该原因采取适当有效的对策,使制程恢复正常状态,再透过制程能力的调查分析与标准化,不断提升制程能力的一种维护与改善的方法"。

IPO:首次公开募股(Initial Public Offerings,简称IPO),是指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。

Go Beyond,多走一步

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:276263次
    • 积分:4655
    • 等级:
    • 排名:第6216名
    • 原创:184篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论
    朋友BLOG