SharePoint

原创 2005年04月27日 19:15:00

不知道现在有多少人用WSS做协作办公的站点,而它的备份还原不像SPS站点那么方便,微软也有相关的文章,但是我仔细研读后,觉得对于新手来说烦杂了点,于是通过自己的实践,验证了以下简单可靠的备份还原方法,供大家共享。

--------------------------------------------------------------------------------

 
备份站点:

   在运行WSS的机器运行命令行,进到以下目录 C:/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/web server extensions/60/BIN,
然后运行以下命令Stsadm.exe -o backup -url http://Companyweb -filename target.bat path -overwrite,其中-url后面的地址,是要备份的站点地址,target.bat为你要备份生成的文件名称。
当硬盘灯闪烁约半个小时之后(看站点大小了),一个.bat的文件就生成了,在刚才那个目录下,拷出来,保存好哦。

--------------------------------------------------------------------------------

先做好以下准备工作:
1. 如果你是新装的WSS站点,就可以直接还原。
2. 如果已经有WSS站点,并且希望用备份覆盖现有站点,先进入sharepoint管理中心,选择配置虚拟服务器设置,选择要还原的虚拟服务器,在虚拟服务器管理里点从虚拟服务器上删除windows sharepoint services,连同内容数据库一起删掉,然后重新扩展这个虚拟服务器,成为一个新的空的WSS站点,就可以开始还原了。

--------------------------------------------------------------------------------

 
还原站点:

把备份文件拷入上述那个路径,然后在命令行进入该路径,运行命令行Stsadm.exe -o restore -url http://Companyweb -filename target.bat path -overwrite,等待硬盘持续闪动1个多小时以后(我通常以为死机了),命令行显示成功了,ok,开IE,访问一下试试,是不是又都回来了?
很方便吧,备份恢复只需2-3步,呵呵!

另外,如果恢复后访问不了,请在管理内容数据库中将站点钩上链接到已有数据库,就大功告成了。


**********************************************
SPS网站的部分网页显示一会是中文一会是英文的解决方法

关于SPS网站显示有的页面有时会是英文的问题我找到解决方案了,但不知道究竟是修改哪个里面的WEB.CONFIG起了作用,现在是两个都改了。我找到/Inetpub/wwwroo/web.config和/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/web server extensions/60/CONFIG/web.config,然后把原来的<globalization fileEncoding="utf-8"/>该为<globalization fileEncoding="utf-8" culture="zh-CH" uiCulture="zh-CH" />,(其实之前还进入//Program Files/Common Files/Microsoft Shared/web server extensions/60/TEMPLATE/LAYOUTS/web.config做了同样修改,但发现很多WEBPART立刻出错,因此又马上取消这个修改)再等了一会就看见这些网页变成中文了

    但后来发现修改这些东西的配置导致我们连接PWA设计的项目管理网站出现问题,于是又马上删除了刚才增加的语句,先删除/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/web server extensions/60/CONFIG/web.config时还不能正常连接项目管理首页,然后继续删除/Inetpub/wwwroo/web.config增加的语句,也就是相当于什么都没改,这是可以正常连接项目管理网站了,而且以前英文显示的地方也还是中文的。

     问题总算解决了,但却不知道究竟是哪个步骤真正解决了问题。 奇怪!

当在Microsoft Windows SharePoint Services (wss)进行搜索的时候,若出现和“没有发现搜索结果”类似的错误。
 
如果使用 SQL Server Enterprise Manager 去看Microsoft SQL Server的SiteName_SITE 数据库里的全文目录( full-text catalog),就可以发现被索引的项目计数为0。 如果试图索引全文目录,可能会出现下面的错误:
Error 7605: Full-text catalog ‘ix_CatalogName_SITE’ has been lost. Use SPS_fulltext_catalog to rebuild and repopulate this full-text catalog.
原因
This issue may occur if a problem with the full-text catalog(全文目录) in the SiteName_SITE database prevents indexes from being generated correctly.
解决办法
          在查询分析器中使用execute sp_fulltext_database 'enable'打开数据库全文索引的支持


……


[sps]如何手动删除 SharePoint Portal Server
toger 发表于 2004-11-9 16:53:19

今天在微软的网站找到一篇关于如何手动删除sps的文章,觉得有一定的用处,于是记录如下:

 
如果您不能成功地删除或修复 SharePoint Portal Server,则可能需要手动从服务器中删除 SharePoint Portal Server。要手动删除 SharePoint Portal Server,请执行以下操作: 1. 运行服务器安装程序,然后单击卸载。
2. 请在卸载过程完成后重新启动服务器(建议您重新启动服务器,即使安装程序没有提示也要这样做)。
3. 如果卸载程序没有删除下列文件夹,请从适当的驱动器中手动删除它们: ? 程序文件/Microsoft Integration/SharePoint Portal Server
? 程序文件/SharePoint Portal Server
? 程序文件/Common Files/Microsoft Shared/Web Storage System
 
4. 如果卸载程序没有删除以下注册表项,请手动删除它们: ? HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Microsoft Integration/840DF115-893E-49d5-A386-654BF4081ED9
? HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/SharePoint Portal Server
? HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/msdmserv
? HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/EmbeddedExchange/Setup
? HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/msExchangeIS
 
5. 如果曾经安装和删除过 Microsoft Exchange Server,或者曾经有过 SharePoint Portal Server 安装尝试失败,请删除下面的文件夹(如果存在): ? %程序文件%/Exchsrvr 文件夹注意:此文件夹和前面步骤 2 中列出的 %程序文件%/Common Files/Microsoft Shared/Web Storage System 文件夹一样;不过,如果在一次安装失败后未重新启动服务器就尝试重新安装 SharePoint Portal Server,%程序文件%/Exchsrvr 文件夹就会放在此位置。如果您不删除此文件夹,该程序就可能会无法正常运行。 
 
 

SharePoint2013显示切换用户菜单

  • 2017年12月06日 19:53
  • 202KB
  • 下载

SharePoint Server 2016 Key

  • 2017年11月21日 20:15
  • 221B
  • 下载

搭建报表平台(SharePoint&ReportingServices集成模式)

我们的开发环境的服务器拓扑模式选用SharePoint集成模式——SharePoint场。 SharePoint 集成模式下的 Reporting Services 的部署拓扑 http://te...
  • zh_bing
  • zh_bing
  • 2012年02月27日 18:12
  • 1333

Sharepoint KM 知识管理方案

最近一个项目中需求是在Sharepoint平台 上搭建知识管理,顺手写了一个,目的是抛砖引玉。 所有涉及到的客户名称 均为假设。 1.知识管理国际形势 90年代哈佛商学院研究--管理知识文化因素以来...

70-331 Core Solutions of SharePoint 2013

  • 2015年08月21日 09:51
  • 16.99MB
  • 下载

安装 配置SharePoint Server 2016 的硬件和软件要求

安装 配置SharePoint Server 2016 的硬件和软件要求 硬件要求:物理服务器的位置 一些企业具有紧密放置的数据中心,它们由高带宽的光纤链路进行连接。在该环境中,可以将两个...

SharePoint2013必备3

  • 2017年02月16日 19:39
  • 8.72MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SharePoint
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)