背 影

原创 2006年05月28日 23:24:00

背 影

    献给我最伟大的父亲与母亲……

望着父亲与母亲的背影渐渐消失在人群中,我才慢慢的从深圳火车站的检票口离去。这样的场景虽已不是第一次,但这样的记忆却令我觉得弥足珍贵。与父母告别握手时残留的余温,如同冬天里的暖炉让我温暖;临行时的字字叮嘱,如同夏日里海风让我清爽。坐在返家的公交车上,望着窗外那灯火辉煌的街道,远出高楼的灯光,我思绪万千,往事的一幕幕就如一张张清晰的照片在我的脑中浮现,一个个熟悉的背影在画面中变得栩栩如生。

画面一:(模糊却未曾忘却的背影)

那是1999年的夏天,那年的阳光是格外灿烂的一年。十年的寒窗苦读,使我以高出重点本科线几十分的优势考上了大学。虽然没有如愿的进入南开大学,但我还是顺利被调剂到中国矿业大学计算机系。在接到录取通知书,我们才从地图中获知矿大落在徐州。“徐州位于江苏省的北部,古来兵家并争之地”,父亲在读到徐州相关方面的介绍时,言语中似乎有些许安慰,又似乎有些许欣慰。在父亲的心中,我始终是他的骄傲,儿子的努力亦得到了回报。经过火车路线的选择,我们决定先从长沙到达郑州,然后转车至徐州。炎炎夏日,一路辛劳,我随父母来最终来到了矿大的校园。这个有着将近百年历史的校园,开阔的北面广场,快退色的主楼墙面,郁郁葱葱的玉兰花树,来来往往的新生,都无不令我感到新奇,这种感觉渐渐让我失望的心中有了些憧憬,有了更多的期待。父母在安顿好我的宿舍,帮我购买好相应的日常生活用品之后,没有当即选择离开,而是在校园内的一所招待所住下。他们是不放心儿子,不放心儿子第一次独自去面对一个陌生的城市,一个陌生的环境。他们也想多陪陪儿子,因为这一次也是儿子18年来将不在他们的身边生活的第一次。

父母在徐州停留的两天中,他们哪也没去,只是陪我在校园中熟悉环境。随着开学时间的临近,父母也终于要回去了。临走时,父亲只是说了一句,“这是你第一次在外求学,一切都要以学习为重,我和你妈妈的身体勿须挂念,自己多注意身体,多挺直腰不要驼背”。母亲只是让我多打几通电话,话语中有些哽咽,泪光在眼眶中浮动。我只是点点头,恩呀了几句就头也不回的径直向宿舍楼走去。后来从父母的口中得知,那次我这头也不回的背影却让他们担心了几天,因为怕我承受不住,却没想到一个月的军训生活让我变得坚强而充实,让我未曾细细品味孤独在异乡求学的滋味……

父母的背影没有给儿子留下,儿子的背影却深深的印在父母的心里。

画面二:

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

黑马程序员 Java面向对象——继承

面向对象 继承概述: 1、Java语言中,Java只支持单继承,不支持多继承。 即使一个类只能有一个子类(extends) 一个父类(super),不允许多个...

中洲侠影记代码  

  • 2013-12-27 20:33
  • 91KB
  • 下载

C++ STL之仿函数

1、仿函数 系统已有的: greater less 系统已有,但比较特殊: 可以调用自己的成员函数 mem_fun_ref-------参数是: &成员函数名 如:,mem_...

VSPD 虚拟串口

  • 2016-09-28 10:43
  • 4.39MB
  • 下载

POJ 1511(邻接表和最短路 SPFA)

Invitation Cards Time Limit: 8000MS Memory Limit: 262144K Total Submissions: 25052 Acc...

运行库 

  • 2015-12-25 20:30
  • 2.26MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)