关闭

QT实现QQ管家

标签: qtqqwindows磁盘加密框架
9887人阅读 评论(116) 收藏 举报
分类:

c++和QT实现类是QQ管家界面,下一步实现一个插件系统,开始添加功能

csdn的博客很少用,上传个bmp图片(小于1m)就上不能传。 还是成jpg的把

 


管家婆新进展


新进展

增加了换肤功能


 皮肤选择界面


 换肤演示

 


 




在换一个


 


 新增插件框架

 


 







设计目的作为一个轻量级的插件框架,首要目标软件以插件形式模块化设计。其插件既可灵活组合到各个系统,又能单独拆开使用和测试。

插件原理本框架中所提到的C++插件,是动态链接库文件DLL/,也可以是可执行程序文件;通过在插件文件中实现统一的导出函数,使得其他模块可以自动通过这些导出函数访问其接口。

 

 


 

 写的第一个功能插件,文件粉碎

 


 


 


 

 

 

 

3.文件粉碎功能插件

为什么需要文件粉碎:Windows NT/2000 (Win2K)  C2 遵从性的一个功能是实施对象重用保护。这意味着当应用程序分配文件空间或虚拟内存时,它将无法查看以前存储在 Windows NT/2K 为其分配的资源中的数据。Windows NT 会首先用零填充内存或将存放文件的磁盘扇区置零,然后再将这两种类型资源中的任意一种提供给应用程序。但是,对象重用不要求将文件在删除前占用的空间置零。这是因为 Windows NT/2K 在设计时假定由操作系统控制对系统资源的访问。不过,当操作系统处于非活动状态时,可以使用原始磁盘编辑程序和恢复工具查看和恢复操作系统已取消分配的数据。即使使用 Win2K 的加密文件系统 (EFS) 加密文件,文件的原始未加密文件数据在创建该文件的新的加密版本后仍然保留在磁盘上。

 

文件的数据是存储在磁盘的簇上,文件粉碎就是把文件删除的同时,还要把文件在磁盘上对应的簇用垃圾数据填充。该粉碎符合美国国防部资料摧毁标准 (Clearing and Sanitizing Standard) DOD 5220.22-M,以使您确信在使用删除文件数据后,这些数据将彻底消失。

 

 



 

 



 

13
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74642次
    • 积分:1165
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:174条
    最新评论