QTP关键技术(四) - Test和Top-Level Action间参数传递

转载 2007年09月20日 13:00:00

摘自:51Testing,作者songfun,http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=76226  

 
以下讲述一个关于QTP的Test参数和Top-Level Action参数的使用例子,
有些人不知道这个参数做什么用的,尤其是Test的output不知道怎么取。
其实它是外部对象传给它的(这个外部对象可以是Quality Center,也可以是vbs这样的驱动程序)。
以下给大家讲解一个关于QuickTest的Flight的例子。
首先,在QTP里录制一段脚本,代码如下:
SystemUtil.CloseProcessByName "Flight4a.exe"
SystemUtil.Run Environment.Value(
"ProductDir"& "/samples/flightapp/flight4a.exe"
Dialog(
"Login").WinEdit("Agent Name:").Set Parameter("InAction1")
Dialog(
"Login").WinEdit("Password:").SetSecure "46f1f4259cf01348f5a4c630bcee96084f3d1619"
Dialog(
"Login").WinButton("OK").Click
Window(
"Flight Reservation").Close
Parameter(
"OutAction1"= true
   此文为Hollyzhao于2007年09月在 http://blog.csdn.net/softesting 发布,夜深了,有点累~
 
然后在QTP中进行参数设置,
1)设置Action的参数
鼠标选中Keyword View中的Action1,
点右键---Action Property,
在Parameters的Tab标签下,分别加入:
输入参数 InAction1 ,类型String;
输出参数 OutAction1,类型 Boolean。 此文为Hollyzhao于2007年09月在 http://blog.csdn.net/softesting 发布,夜深了,有点累~
 
2)设置Test的参数
在QTP的菜单File--->>Settings的Parameters的Tab标签下,分别加入:
输入参数 InTest1 ,类型String;
输出参数 OutTest1,类型 Boolean。
 
3)将Test和Action间参数进行关联传递
鼠标还是选中Keyword View中的Action1,点右键,
这次点“Action Call Properties”,
在Parameter Values里进行参数化传递设置,
把InTest1的值传递给InAction1,
把OutAction1的值传递给OutTest1。
 
以上设置完毕后,点“保存”,保存到C:/下,存为Test1好了。 此文为Hollyzhao于2007年09月在 http://blog.csdn.net/softesting 发布,夜深了,有点累~
 
最后,在你的硬盘上新建一个vbs文件,文件内容如下:
Dim qtApp ,pDefColl,pDef ,rtParams,rtParam 
Set qtApp = CreateObject("QuickTest.Application"
qtApp.Launch 
qtApp.Visible 
= True 
qtApp.Open 
"C:/Test1" 
Set pDefColl = qtApp.Test.ParameterDefinitions 
cnt 
= pDefColl.Count 
Indx 
= 1 
While Indx <= cnt 
    
Set pDef = pDefColl.Item(Indx) 
    Indx 
= Indx + 1 
Wend 
Set rtParams = pDefColl.GetParameters() 
Set rtParam = rtParams.Item("InParam1"
rtParam.Value 
= "songfun" 
qtApp.Test.Run , 
True, rtParams
MsgBox rtParams.Item("OutParam1").Value
 
做完这步之后,保存这个vbs文件,双击执行这个vbs文件,你会发现它自动启动了QTP,而且进行了自动测试,最后还取到了运行成功与否的布尔值。
这就是关于Test、Top-Level Action参数使用的例子,它的参数的整个传递过程是:
外部vbs文件 传参数给QuickTest的Test的输入参数InTest1,然后InTest1传参数到InAction1去驱动了Action1的测试,
然后通过这个Action1得出了OutAction1的值,然后通过OutAction1传给OutTest1,最后再传回到vbs文件中。
示例用MsgBox来打出重新传回到vbs文件中的字符串。
 

相关文章推荐

WPF架构关键技术剖析(3)--做自己的交互Action(2)

下面我们利用附加属性,将我们准备好的Action集合能作为附加属性出现在xaml中: 1)附加属性类: ///     /// 附加属性定义类,注意必须是静态的,这有点类似于给类增加扩展方法。...

WPF架构关键技术剖析(3)--做自己的交互Action(1)

本来打算写得细些,但最近要换工作,所以比较忙点,而且也觉得没必要写那么多虚的东西,因此这里不再按照提纲进行,而是从代码入手,看清Silverlight的交互机制.依赖属性和附加属性的基本类都是一样的,...

WPF架构关键技术剖析(3)--做自己的交互Action(3)

1)测试数据准备: //这是我学习treeview绑定时用的,也随带给不是很会用treeview绑定的网友们一个例子. A)层级类,树形结构. public class Folder     ...

QTP中Test参数化和Action参数化区别

Test参数化和Action参数化最主要的区别就是,Test参数化是整个脚本全部执行反复迭代,而Action参数化是局部指定Action脚本执行反复迭代。 DataTable中Sheet表单的分类: ...

MFC六大关键技术之消息映射与命令传递(五,六)

题外话:刚开始学视窗程序设计的时候,我就打印了一本Windows消息详解,里面列举了各种已定义消息的意义和作用,共10多页,在编程的时候翻翻,有时觉得很受用。我发觉很多编程的朋友,虽然每天都面对消息,...

MFC六大关键技术之(5)(6)——消息映射与命令传递

MFC六大关键技术之(五)(六)——消息映射与命令传递 题外话:刚开始学视窗程序设计的时候,我就打印了一本Windows消息详解,里面列举了各种已定义消息的意义和作用,共10多页,在编程的时候翻...

深入浅出MFC学习笔记(第三章:MFC六大关键技术之仿真:命令传递) .

命令传递(Command routing)      消息如果是仅仅从派生类流向父类,那就非常简单了。然而MFC用来处理消息的C++类,并不是单线发展的。document/view也具有处理消息的能...

MFC六大关键技术之——消息映射与命令传递

转载自:http://blog.csdn.net/liyi268/article/details/623391 题外话:刚开始学视窗程序设计的时候,我就打印了一本Windows消息详解,里面...

QTP 操作模块Action 与 Actinon 之间调用传递参数

1.操作模块Action 往往是用于QTP代码按照逻辑关系划分成一个个脚本模块,这与VBScript 的函数有点相似,但两者也有一些不同。          2.操作模块只能用于QTP中,而函数不仅可...

Hadoop之关键技术(四)--Zookeeper

ZooKeeper是由一组ZooKeeper服务器构成的系统。客户端连接到一台ZooKeeper服务器上,使用并维护一个TCP连接,通过这个连接发送请求,接受响应、获取观察事件及心跳。如果这个TCP连...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:QTP关键技术(四) - Test和Top-Level Action间参数传递
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)