七夕毛巾行业生产管理软件实现毛巾生产流程的无纸化操作为毛巾行业发展提动力 淮安七夕软件有限公司

原创 2011年01月19日 23:22:00

七夕 毛巾企业生产管理系统解决方案

 

    概述

     七夕毛巾企业生产管理系统是 淮安七夕软件有限公司开发的 一款模拟毛巾生产订单生产流程的软件,其从购销合同订单生产开始记录订单中每一个产品的生产进度和数量统计,到最后的发货过程都会详情的列出,并提供生产原材料的录入统计和管理,并对生产的员工的工作周期和工作生产量进行录入和统计,方便企业管理和统计核算企业内部的生产管理的实时准确的数据,为企业管理层的发展政策决策提供科学的参考依据。

   

  需求分析

随着市场经济的发展,生产型企业在我国的经济建设中起到了非常重要的推动作用,其中是以基础生产型为主,在他们的队伍中民营企业占据了很大的比例。以地区毛巾生产企业为例,毛巾生产企业数量之多队伍庞大而成规模的却少之又少,主要是还是以小作坊类型为主,据调查在毛巾企业中有 97% 的企业都是以传统的手动笔记的方式记录产品订单的生产流程,传统的方式效率低下,浪费纸张,而且极其不方便核算和统计更无法及时查看所需订单的生产流程情况,大大阻碍了毛巾企业的生产发展。一个生产企业除了有优秀的员工和良好的经济效益之外还必须有一个科学的生产管理模式,一个科学的生产管理模式是决定着一个企业是否能走得远走的强的根本性因素,没有一个科学的生产管理模式必将在未来的市场竞争中被淘汰,因此在当前的市场经济竞争中毛巾生产企业对完善自身的生产管理是迫在眉睫的事情,金融危机对传统生产型企业管理带来的全面的考验,企业只有摆脱传统的生产管理模式将实际生产和现代信息技术相结合方能在未来的竞争当中立于不败之地。

 

系统应用

七夕毛巾企业生产管理系统主要分为后台管理和前台应用,主要应用内容如下:

购销合同订单录入 :合同订单的录入主要包括合同基本信息的录入和合同中客户所需产品的录入,包含合同签订内容和产品需求向详细数据的录入例如:纱支,尺寸,重量,产品图片附件等信息。

 

购销合同的审核 :为了抱着购销合同订单的准确性,在该系统中在一个订单未进入生产负责人员之前需要相关人员对该订单的基本的数据进行审核确认,如果审核通过则进入生产人员处进行分配,否则该订单则别退回录入人员处进行重新编辑。

 

订单产品生产分配 :该搞操作是在审核人员审核完成后才能执行的操作,该部操作主要内容是将下发的订单产品按照录入的人员录入的数量进行分配,同一个产品可以将产品数量分配到不同的同类型的生产机器上面去。次可以查询对应机器的待生产量,并且可以灵活设置机器的日常量,为方便计算订单的交货期提供科学的依据。当确认订单产品分配完毕之后该产品将进入到实际生产的环节。

 

生产录入 :该应用主要作用是每天的产品产量录入到已经分配的订单产品中去,方便相关人员查询订单的产品生产的实时流程和生产进度,为客户和内部相关人员提供准确的相关数据,当录入的数据进行的确认的时候,相关的订单的产品的生产状态也会跟着变化,完成生产的订单的则成为一个半成品,则需要进一步的加工处理。

 

产品漂染 :应该的主要是为了方便企业对产品从漂染到漂染完的收录进行科学合理的统计和核算,方便相关人员能及时的了解企业内部所以漂染产品的信息实时情况。操作人员对产品从漂染到待漂染进行全程的管理。对于漂染完毕的产品则自动转到缝纫部门,进入待缝纫的状态。

 

产品缝纫 :该出产品发货前的最后一步操作,当缝纫部门收到已经漂染完毕的产品则处于待缝纫状态,由于每一个产品对应了指定的订单合同,缝纫部门的录入则直接影响到整个订单的产品的流转和发货情况,缝纫部门的录入包括正品和次品的处理和统计,缝纫完毕后该产品则处于代发货状态。

 

订单发货 :每一个购销合同订单从审核到产品的实际生产和最后的订单发货都详细的记录和统计,由于一个订单下可能有多种产品,因为必须等每一个产品的完成生产的每一个操作之后才能进行发货的操作。发货之后的订单只能进行查询而不能修改订单和订单产品中的任何数据,方便企业内部的统计和管理。

 

订单生成记录 :该应用记录下了一个订单下面的每一个产品的生成流程情况,包括生产过程的生产量的录入,漂染录入,缝纫录入的详情数据和操作人员等信息,方便相关人员对订单生产的监控和管理,为客户提供准备的交货日期和生产实时情况。

 

订单 / 产品查询 :为了方便系统操作人员能及时方便的查询所属订单和产品的实时生产进度情况,该系统了向用户提供了强大完整的系统查询功能,可以根据订单中填入的每一个数据进行查询,根据给填入的产品的每一个基础进行查询例如:日期,交货日期,订单编号等等,相关人员及时获取信息提供了方便准确的服务。

 

及时聊天 :为方便人员的交流和记录,系统还添加了及时聊天的功能,并支持聊天的记录的永久性的保持和和查询,让企业内部人员不收外界影响的情况进行在线信息的交流。

 

管理员后台管理 :管理员后台管理主要包括企业基本信息管理,部门信息管理,企业内部人员信息管理,系统基础信息管理,人员应用操作权限管理,客户信息管理,同类行业信息管理,生产车间,生产产品类型和机器的管理,系统登录日志,操作日志,操作错误日志,应用服务类型管理等等。

 

七夕毛巾企业生产管理系统将实际的毛巾生产工作流程模拟到软件应用上面,让销售人员可以监控到订单中每一个产品的生产进度为客户提供详细的进度汇报情况。让企业操作人员在不使用纸张和笔的情况下就可以完整迅速的管理和控制合同订单的生产流程信息。管理层人员可以快速清晰的了解到公司内部的所有订单的生产情况,为企业发展政策制定提供依据。毛巾企业生产管理系统代替传统的生产管理模式,大大提高企业生产流程的监管和处理效率,让企业内部人员轻松的获取企业的生产管理信息,不用为查询客户产品订单信息而烦恼,专心投入到企业的生产和办公上面来,是毛巾企业的生产发展的润滑剂,让生产管理更加科学高效,让企业运转更加灵活自如,让企业内部信息更加安全,是企业在未来立于不败之地的法宝。

 

公司地址:淮安市楚州区经济开发区镇海路 38 

销售经理: 18936511696 ( 陈先生 )

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

生产管理软件能实现生产订单流程自动化

目前,制造业呈现出一种多品种、小批量的生产形势,在这一形势下导致生产订单多,管理困难。一般的生产管理软件将订单添加完成后不能灵活关联,而智邦国际生产管理软件可由生产订单生成物料需求单、预购单、生产下达...

生产设备管理软件零售行业解决方案

生产设备管理系统是一款集软件、硬件相结合的管理工具,能够帮助人们更好的管理生产车间、生产设备,帮助企业提高生产效率,降低生产成本,提高生产效益。那么对于零售行业来说,

从国内流程管理软件市场份额看中国BPM行业发展

随着互联网+、中国制造2025、工业4.0等国家战略的支持与引导,企业在数字经济时代的信息化表现惊人,越来越多企业认识到,对于企业的发展来说,信息自动化远远还不够,企业的战略、业务和IT之间需保持高度...

工厂管理软件开发 中小企业生产管理软件

生产设备管理系统随着公司生产经营的高速发展而产生,原有的计算机系统的模块功能比较少,系统漏洞多,已不适应公司设备管理的需求。为了提升设备管理水平,加强企业运营管理,应当全面引入生产设备管理系统以提升设...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)