关于C和C++,还有c#,还有java程序的速度问题!

原创 2011年01月23日 02:03:00

为了感性的评价c、c++、java,C#这几种语言的性能,我做了了一下测试。

请看下面测试成绩表:

 

从我做的几项测试看,在windows平台上,性能最好的依然是c/c++, 但是C#性能也不错,比较接近C++了。

性能差一点是java,但是也差不太多,Java在递归计算方面优化的非常好,成绩甚至超过MinGW编译的C和C++程序。但是java的性能要超过C和C++,从我的测试看,基本不可能。埃拉托色尼质数过滤算法(Sieve of Eratosthenes),网上很多人说java快,但是就我实测,java依然比c和c++慢20%-50%。(我的测试数据:c++ 1018ms  java 1335ms 运行10次求的平均值)



 

微软的VC2010代码优化做的非常好,特别是递归特性超过MinGW编译器一倍!其他方面,GCC和VS2010基本打平。

 

就C语言和C++,我做的几个测试性能基本等同。C略微快那么一点点。基本可以忽略。

 

我的测试代码是在不同的语言下实现相同的功能,采用相同的算法,但是代码不完全相同,因为每个语言有些语法是不同的。

 

下面列出测试代码:

先看C语言的:

首先要实现计算时间的功能:

文件:stopwatch.h

 

  file:stopwatch.c

 

 

然后实现了测试函数

filename:work_test.h

 

filename:work_test.c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后是主函数实现:

filename:main.c

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章推荐

C# 与 C 、 C++ 、 D 、 Java 的性能比较(三)

C# 与 C 、 C++ 、 D 、 Java 的性能比较(三) (文章转自http://mag.vchelp.net)jason f2i 抛开Intel不谈,可以看出C#在浮点到整型的转换中效率远远...

C#, C++, Java性能对比

摘选自Onur Gumus的博客。http://reverseblade.blogspot.com/2009/02/c-versus-c-versus-java-performance.htmlC# ...
  • wag2765
  • wag2765
  • 2016年01月25日 16:36
  • 815

C++、C#、Java、JavaScript之间的性能比较

标题:C++、C#、Java、JavaScript之间的性能比较 Author:kagula Date 2015-10-25 测试目的     想知道C++语言同其它常用语言在不针对硬件手动优化之...

比比Java和C#语言运行的快慢

前言:闲来无事,在图书馆随便看看书,发现不论是在论坛还是写书的作者都喜欢将Java和C#拿来比较一番。谈论语言的是非。所以我决定,从语言的运行快慢来比较一下究竟哪种语言快些。...

Linux 内核态 Socket 编程

Linux 内核态 Socket 编程 分类: Socket2013-11-27 15:48 909人阅读 评论(0) 收藏 举报 1.内核态 socket API 内核...

TCP的发送系列 — tcp_sendmsg()的实现(二)

主要内容:Socket发送函数在TCP层的实现 内核版本:3.15.2 我的博客:http://blog.csdn.net/zhangskd   在上篇blog中分析了tcp_sendmsg()这个主...

关于C和C++,还有c#,还有java程序的速度问题!(二)

下面列出C++的代码: 1.实现StopWatch类,做测量时间用/* filename:stopwatch.h */ #ifndef STOPWATCH_H_INCLUDED #define...

蓝桥杯C_C++/Java程序设计常用算法&技巧总结

蓝桥杯C_C++/Java程序设计常用算法&技巧总结

如何使用Eclipse编译C,C++,JAVA程序(转载)

如何使用Eclipse编译C,C++,JAVA程序一、编译环境配置J2SE(TM) Development Kit(JDK)的介绍及下载安装JDK的介绍:J2SE(TM) Development Ki...

JNI中在被调用的C/C++函数中如何访问Java程序中的类,并编写应用实例

1、在javah工具生成的C/C++函数声明中的JNIEnv类型参数和jobject类型参数的介绍 JNIEXPORT void JNICALL Java_jni_TestNative_sayhel...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于C和C++,还有c#,还有java程序的速度问题!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)